"Витраж Delux" ("Худайберганова С. М." ЧП)
04.05.2017

Мастерская художественного витража "Витраж Delux"!

Технологии изготовления художественных витражей, создаваемых нашей мастерской можно разделить на 4 группы:


1.  Классическая технология. Технология изготовления классических витражей сохранилась с древних времен без изменений. Художник делает эскиз будущего витража, переносит его на картон в натуральную величину. Затем по шаблонам из разных цветов стекла нарезаются элементы рисунка. Когда все элементы витража подобраны и вырезаны,  кусочки скрепляются между собой свинцовым Н-образным профилем. Оправленные в металл стекла спаиваются в местах стыка с обеих сторон витража. Затем изделие по периметру одевают в латунную боковую протяжку для прочности конструкции. Весь свинцовый профиль пайки патинируют, и витраж начинает мерцать, как старая бронза (патина может быть черной или медной).

2. Витражи в технике тиффани.

В 19 веке американец Луис Комфорт Тиффани изобрел новый вид стекла и усовершенствовал способ соединения цветных стекол разной формы. Их края обклеивали медной фольгой, а затем спаивали. Такая техника идеально подходит для рисунка с тонкой деталировкой, когда мелкие кусочки стекла нужно соединять по  изогнутым линиям (известные на весь мир абажуры для ламп фирмы Тиффани). Витражи тиффани универсальны, их можно использовать в любых местах и конструкциях. Витражи тиффани самые популярные в настоящее время  - заказчиков  привлекают тонкие и изящные линии пайки, сложная деталировка и визуальный эффект. Прочность конструкции витража в технике тиффани очень высокая и не уступает свинцово-паечным витражам. С помощью техники тиффани создают не только витражи, но и различные декоративные элементы и сувениры.

3. Витражи в технике мозаика.

Мозаика (фр. mosaico, от лат. musivum - букв. " посвящённое музам") - один из видов монументального искусства. В мозаике изображения и орнамент составляются из кусочков разноцветных натуральных камней, стекла (смальты), керамики, дерева и других материалов.

Стеклянная мозаика популярна и в наши дни. Объясняется это тем, что стеклянная мозаика имеет ряд неоспоримых достоинств - это износостойкий, жаропрочный морозостойкий непористый материал, что дает возможность использовать мозаику при оформлении бассейнов, саун, фасадов домов; можно облицовывать криволинейные поверхности.

Витраж в технике мозаика может иметь любой стиль и любое цветовое решение. В качестве основы для панно из мозаики вы можете использовать любой сюжет  и рисунок.

Размер сегментов художник определяет в зависимости от размера вашего пространства, художественного решения, стиля интерьера и других составляющих. Крупные сегменты используют при монументальных панно больших размеров с крупными элементами мозаики. Оно будет выглядеть словно картина, написанная широкими мазками.



Уход и реставрация

Классические витражи очень прочны и долговечны. Их, как фамильное серебро, передают по наследству. Учитывая, что это дорогие произведения искусства, подбирайте для витражей безопасные места. Как показывает практика, чаще страдают дверные композиции. Если они поцарапаются, треснут или разобьются, обратитесь к мастеру-витражисту, фрагменты поврежденного стекла заменяют новыми. Витражи не требуют какого-то особенного ухода. Ухаживайте за витражами, как за обычным стеклом: мойте по мере загрязнения специальными средствами и натирайте мягкой тряпочкой.

4. Современные техники витража (имитация классического витража):

Современное представление о витражах расширилось: теперь к ним относят не только произведения из цветных стекол, выполненные по сложной классической технологии, но и различные имитации, выполненные из высокопрочных материалов, повторяющих по расцветке и фактуре витражное стекло. Визуально современные технологии изготовления витражей полностью повторяют технологию сборки классических витражей (деление на замкнутые сегменты), что сохраняет декоративность и объем изображения. Срок службы современных витражей составляет не менее 15 лет. Специального ухода витражи не требуют. Ухаживать как за обычным стеклом – протирать мягкими тряпочками и средствами, не содержащими растворителей и щелочей.

Современные витражи в интерьере применяются без ограничения места их установки. Это может быть ванная комната и кухня, двери и потолок. При этом у современных витражей есть и свои преимущества. Используемые в изготовлении витража материалы укрепляют стекло-основу и делают его безопасным. При разбивании такое стекло не рассыпается на кусочки, а держится на материалах. Стоимость тоже очень привлекательна по сравнению с классическими витражами.

4.1. Пленочный витраж по технологии компаний Decra Lеd и Rega Lead

Технология изготовления витражей по английской технологии - это высококачественная альтернатива натуральным витражам. Качество и внешний вид современных витражей не уступает классическим витражам. Это достигается за счет:

аккуратных свинцовых протяжек;

объёмности и блеска применяемых хрустальных элементов;

возможности изготавливать радиусные витражи (гнутое стекло) и витражи большой площади на стекле любой толщины без дополнительных сложных конструкций;

использование в любых климатических условиях.

Огромная цветовая палитра материалов (пленки. свинцовые протяжки).

При изготовление витражей используются английские сертифицированные материалы:

•        Основой для витража может служить прозрачное, тонированное, либо химически матированное непрозрачное стекло толщиной от 4 мм. По желанию заказчика, в целях безопасности, используем и закаленное стекло;

•        более 280 видов стеклянных фацетированных элементов-хрусталиков (бевели- искусственный хрусталь);

•        специальная цветная пленка 70 видов различной фактуры и УФ- фильтром против выгорания;

•        свинцовые протяжки шириной от 3 до 22 мм 7-ми цветов (натуральный, золото, латунь, графит, черный металлик, белый, платина).

4.2. Лаковый полимерный витраж (контурный витраж).

Эта технология изготовления витражей позволяет создавать рисунки любой сложности.

Витраж изготавливается из полимерных акриловых лаков и контура. Все элементы рисунка для выполнения в этой технологии должны быть замкнутыми, так как не допускается смешение красок разных частей рисунка и плавных переходов цвета. Полимерный контур в данной технологии является имитацией свинцовой пайки классического витража.

В качестве основы для изготовления витража может быть использовано любое стекло или зеркало. Максимальный размер витражного полотна 1500 х 2800 мм.

Изготовление лакового витража происходи в 2 этапа:

Этап 1. В первую очередь  наносится суперпрочный объемный контур рисунка толщиной от 2-8 мм. Цвет контура может быть серебряный, медный, золотой, черный и прозрачный. Процесс полимеризации контура занимает 24 часа.

Этап 2. После застывания контура, через 24 часа,  осуществляется  заливка внутриконтурного пространства цветными лаками. При этом лаки могут быть прозрачными и непрозрачными.

Также с нашими работами Вы можете ознакомиться перейдя в нашу Фотогалерею>>

Заказать витражи вы можете в нашей мастерской по адресу

 г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Оккургон, д. 26
Ориентир: спорткомплекс "Ёшлик" (бывш."Старт")

За более подробной информацией обращайтесь по телефону (99871) 236-76-98, (99893) 555-87-82

 




Просмотров: 6509
Уф-печать в компании "Elegant Glass" позволяет воплотить любые Ваши идеи и фантазии! Возможность печатать на любых твердых гладких материалах до 10 см толщиной, размеры печати 2,05x3,20 м.
Витражи: новый виток хрупкого бизнеса
Мастерская художественного витража "Витраж Delux"!
Идея мастерской «Витраж Delux» не просто изготовление художественных витражей на заказ, а внесение в интерьер прекрасного, высококачественного и долговечного предмета искусства.
В своей работе мы сочетаем древние технологии с передовыми материалами
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
"Витраж Delux" ("Худайберганова С. М." ЧП)
Общая информация: Изготовление художественных витражей: тиффани из цветного стекла, накладной (фальш витраж) по английской технологии, по заливной технологии.
УФ-печать на все виды материалов


Категория: Stroyka.uz, Стекло и стеклоизделия
Режим работы: 9.00-18.00; без перерыва; вых.: вс. Адрес: г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Оккургон, д. 26
Ориентир: спорткомплекс "Ёшлик" (бывш."Старт")
Транспорт: автобус: 2, 58, 88, 89, 95, 152; маршрутное такси: 91
Телефон: (99897) 736-76-98, (99893) 555-87-82
e-mail: vitraj.delux@bk.ru
Сайт: www.vitrajdelux.uz
Схема проезда
Навигация по схеме: колесо мыши - изменение масштаба,
клик левой + движение мыши - перемещение участка карты.
Клик левой на объекте - информация, двойной клик - центрирование.

Сервис предоставлен ресурсом mg.uz.
Найти "Витраж Delux" ("Худайберганова С. М." ЧП) в справочнике "Мой город".
Товары

ФОТОАЛЬБОМЫ