"Alutex" СП ООО ("Алютекс" СП ООО)
11.09.2017

Мега-заводы Узбекистана: Производство алюминиевого профиля в Alutex

Узбекско-Британское совместное предприятие Alutex было основано в 1999 году, компания первая в СНГ начала производит алюминиевые профили и фурнитуры начиная с 2003 года. Алюминиевые профили экологически чистые, имеют долгий срок службы, не поддерживают горение, не меняют свою форму и цвета под воздействием солнца.

 

 

Посетили завод, чтобы узнать подробнее о процессе производства. Завод расположен в Сергелийском районе города Ташкент.

 

Производственный процесс состоит из пяти этапов: литейное производство, экструдирование, покраска, анодирование или декорирование, упаковка и лаборатория. Alutex контралирует весь цикл производства.

 

 

Все начинается с поступления на завод алюминиевых чушек из компании Русал – одного из крупнейших в мире производителей первичного алюминия. Сырье поступает на литейное производство. Этот этап обеспечивает прессовый участок заготовками алюминиевых сплавов. На заводе используется плавильно-литейный агрегат в составе 3 плавильных печей. Диаметр отливаемых заготовок от 50 мм до 300 мм. Длина отливаемых заготовок по стандарту составляет 6 метров.

 

 

Готовые заготовки поступают на этап экструдирования. Номенклатура прессованных профилей, находящихся в производстве, насчитывает более 500 наименований, также компания может изготовить профиль по чертежам клиента. Для их производства в составе прессового участка имеются 7 прессовых линий.

 

 

Следующий этап покраска. На предприятии имеются 4 автоматизированные линии окрашивания порошковыми эмалями. На предприятие использует только импортные эмали на полиэфирной основе, атмосферостойкие, обеспечивающие длительный срок эксплуатации даже в условиях агрессивной среды. Порошковые эмали после полимеризации экологически безопасны. Клиент может выбрать любой цвет из многочисленных вариантов каталога RAL. 

 

В производстве есть возможность анодирования. Анодирование — это вид защитно – декоративного покрытия, которое заключается в создании на поверхности профиля устойчивой плёнки из гидрата алюминия. Этот слой обеспечивает сохранения цвета и удобства эксплуатации на долгий срок.

 

 

По желанию клиента алюминиевые профили можно декорировать. Декорирование – это технология нанесения рисунка различных фактур дерева или камня. Печать рисунка наносится в вакууме. В результате получается долговечная и красивая поверхность с высокопрочным покрытием.

 

 

Готовая продукция упакуется специальной защитной пленкой.

 

Вся продукция проходит регулярный экспресс - контроль химического состава. Контроль осуществляется спектрографическим способом с использованием лаборатории “Foundry Master” и компьютерных технологий.

 

Профили Alutex используются для изготовления окон, дверей, фасадов, зимних садов, мебели, рольставней, перил и специальный профиль по чертежам клиента.

 

Телефон горячей линии: +998(98) 125 04 44

 

Телефон отдела продаж: +998(71) 250 99 48

 





Просмотров: 564
Конструкции из алюминия: - фасады, витраж, алюминиевые двери, алюминиевые окна, раздвижные системы, зимние сады, прозрачная кровля, купола из алюминия и стекла, перила и балюстрады. Алюминиевый профиль может быть окрашен в любой цвет по шкале RAL.
В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.
Гость_
Антибот:
- Сайт модерируется. Из комментариев удаляются бессмысленные, оскорбительные или не относящиеся к теме обсуждения.
"Alutex" СП ООО ("Алютекс" СП ООО)
Общая информация: Окна, двери, витражи из алюминия и пластика, фасады, балконы, двери гармошка, зимний сад. Производство алюминиевого профиля различных модификаций.
Категория: Stroyka.uz, Окна - изготовление и установка, Окна, двери, перегородки
Режим работы: 9.00-18.00; сб. до 14.00; перерыв 13.00-14.00; вых.: вс. Адрес: 100022, г. Ташкент, Яккасарайский район, м-в Кушбеги, ул. Кичик Халка йули, д. 41А
Ориентир: мечеть им. Усмонбим Мазъуни, пересеч. ул. Кичик халка йули и Кушбеги
Транспорт: автобус: 62, 69, 70; маршрутное такси; 19, 180, 18
Телефон: (99871) 250-99-48, (99898) 125-04-44
Факс: (99871) 250-99-45
e-mail: alutex@alutex.uz
Сайт: www.alutex.uz
Схема проезда
Навигация по схеме: колесо мыши - изменение масштаба,
клик левой + движение мыши - перемещение участка карты.
Клик левой на объекте - информация, двойной клик - центрирование.

Сервис предоставлен ресурсом mg.uz.
Найти "Alutex" СП ООО ("Алютекс" СП ООО) в справочнике "Мой город".
Товары

ФОТОАЛЬБОМЫ