Посуда бывает разная

26 сентября 2013


Dressed for Dinner: элегантная посуда для джентельменов

Посуда бывает разная: синяя, белая красная… А бывают и нарядные тарелки-чашки, которые словно только что вернулись с официального приема, устроенного в честь английской королевы. Приодеть посуду решила голландская дизайнер Marianne van Ooij. Коллекция Dressed for Dinner состоит из трех пиал и двух тарелок, отличающихся друг от друга по форме и дизайну.

«Одевали» посуду вручную методом шликерного литья. На традиционную поверхность посуды Marianne van Ooij по предварительному эскизу нанесла очертания воротничков, рукавов с манжетами, бус, застежек-молний и лент.


В итоге на свет появилась уникальная коллекция, которая выдержит даже самый строгий дресс-код. И пусть пока это только концепт, но хочется верить, что в ближайшем будущем приодетая посуда появится не только на прилавках магазинов, но и на столах современных домов.

Идеей для создания Dressed for Dinner послужил тот факт, что молодежь 21 века перестала придерживаться принятой культуры и позволяет себе появиться в ресторане в повседневной одежде: джинсах и кроссовках.


По мнению Marianne van Ooij нарядная посуда должна пристыдить подобных посетителей общественных заведений. Ведь, по сути, получится, что тарелки будут выглядеть лучше едоков.

Не знаем, как на счет пристыдить современное общество, но украсить любой стол коллекция Dressed for Dinner сможет вполне. А молодежь, если не может соответствовать общепринятым нормам, пусть ест из биоразлагаемой одноразовой посудой в виде фруктов и овощей.

биоразлагаемая одноразовая посуда


Китайский дизайнер Qiyun Deng, видимо, вдоволь наелся из одноразовой посуды, раз решил создать свой вариант пластиковых тарелок, вилок и ложек. Новая одноразовая посуда выполнена из биоразлагаемого материала в форме фруктов и овощей. Она гораздо прочнее обычной, необычно выглядит и не засоряет окружающую среду.

С легкой руки дизайнера лист артишока превратился в миску для супа, стебель сельдерея в ручку вилки, ананас в лезвие от ножа, морковь в небольшую ложку.


рюмка в форме лимона


В качестве основы для рюмок можно использовать лимон. Для глубокой миски – дыни. Qiyun Deng утверждает, из любого фрукта или овоща при желании можно создать посуду.


миска в виде дыни


Суть производства биологической посуды проста: за основу берутся овощи с богатой текстурой, укладываются в специальные коробки, формы заливаются смолой. После этого готовые заготовки заливаются биологическим пластиком и раскрашиваются вручную.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2024 Stroyka.uz. Все права защищены.