Российские олигархи «разбирают» дворцы по 50 млн евро

01 января 1970

За последние годы в России построено больше ста частных дворцов. Судя по всему, иметь просто огромный дом богачам уже неинтересно. Теперь в тренде помпезные дворцы, возведенные по образцу шедевров мирового архитектурного наследия, пишет «Экспресс-газета».

Средневековый замок Максима Галкина в деревне Грязь – это еще цветочки. Эксперты по элитной недвижимости уверяют, что дворцы стали настолько популярны, что их теперь необязательно строить, на рынке имеется масса готовых предложений. Средняя стоимость объекта – 50 млн евро.

Одно из самых известных сооружений дворцового типа в нашей стране – владения баронов Майендорфов у Барвихи, принадлежащие управделами президента РФ. Многие знают дворец главы «Стройгазконсалтинга» Зияда Манасира в деревне Бережки, возведенный по образцу резиденции испанского короля. Самым красивым дворцом в России считается дача, построенная из золота и мрамора, под Петербургом. Владелец дачи Сергей Васильев, которому принадлежат офшорные компании, владеющие половиной ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», может позволить себе и не такое. Обстановка замка поражает, чего стоят одни только пятиметровые мраморные рыцари в центральном зале.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин задается вопросом: «Хотелось бы знать, где владельцы этих замков столько заработали? Если их вина будет доказана, надо дворцы конфисковать и устраивать в них санатории, дома престарелых или детские приюты».

Некоторые богатые россияне предпочитают покупать дворцы за границей. К тому же за некоторыми историческими владениями закреплены титулы, обеспечивающие владельцам знатное происхожде. Например, Владимир Лисин стал настоящим бароном, купив усадьбу в Швейцарии.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2024 Stroyka.uz. Все права защищены.