27 ноября 2014 года в Ташкенте пройдет международный симпозиум, посвященный сейсмостойкому строительству

27 Ноября 2014

27 ноября 2014 года в Ташкенте пройдет международный симпозиум, посвященный сейсмостойкому строительству

 

 

Группа компаний КНАУФ СНГ и Государственная Акционерная компания «Узстройматериалы» проведут 27 ноября в Ташкенте (Узбекистан) международный симпозиум на тему «Сейсмостойкое строительство с применением быстровозводимых и легких конструкций».

 

Тематика симпозиума включает в себя пять основных тем:

1. «Актуальные проблемы сейсмостойкого строительства»,

2. «Проблемы проектирования сейсмостойких сооружений»,

3. «Современные строительные материалы, изделия, конструкции и технологии их производства»,

4. «Проблемы и необходимость усовершенствования норм и правил строительства в сейсмических зонах», 5. «Финансово-экономические аспекты применения быстровозводимых / лёгких конструкций».

Сопредседателями Оргкомитета мероприятия стали г-н Акрамов Э.М., Председатель правления АК «Узстройматериалы», г-н Хуммель Х.-У., Руководитель департамента управления рынками международной группы КНАУФ.

Группа КНАУФ уделяет значительное внимание проведению обмена мнениями ученых по вопросам сейсмостойкого строительства. Так в 2000 году в Анкаре при поддержке КНАУФ был организован первый международный конгресс по сейсмостойкому строительству, на котором учёные известных университетов многих стран докладывали о последствиях и выводах с последних землетрясений. В 2005 году состоялись два следующих конгресса по этой теме в Москве и Тегеране.

В 2013 году тематике сейсмобезопасного строительства была посвящена международная конференция, которая состоялась 24 – 25 октября в Баку (Азербайджан). Соорганизаторами конференции тогда выступили группа КНАУФ СНГ и Азербайджанский архитектурно-строительный университет. Местом проведения конференции не случайно был выбран Азербайджан, так как 75% территории страны находится в сейсмоактивной зоне. На конференции с докладами выступили ведущие специалисты Азербайджана, Германии, Грузии, России, Италии, Ирана, Казахстана Турции, Узбекистана Швейцарии. Авторитетные мировые специалисты в области сейсмологии, представители науки и бизнеса обсудили новейшие разработки в сейсмостойком строительстве, безопасности зданий и сооружений. Актуальность темы сейсмологии сегодня продиктована, в первую очередь, большим числом человеческих жертв, участившимися случаями природных катастроф.

С приветственным словом на конференции 2013 года в Баку выступил Николаус Кнауф, совладелец компании КНАУФ, Почетный консул России в Германии. Он отметил, что сегодня «мы не можем предотвратить землетрясения, но мы можем строить с большей сейсмостойкой безопасностью. Поэтому мы должны со всей силой включиться в решение этой задачи».

КНАУФ в Узбекистане

Осенью 2005 года фирма КНАУФ выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета акций общества. С приходом КНАУФ началось возрождение предприятия, была выплачена внешняя кредиторская задолженность, задолженность перед работниками, разработана первая двухлетняя инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство четырех наименований самых популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. 6-го октября 2009 года состоялась торжественная церемония запуска завода по производству высококачественных сухих строительных смесей КНАУФ.

В сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству КНАУФ-листов на предприятии КНАУФ ГИПС Бухара. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 20 млн. кв. метров высококачественных гипсокартонных листов в год. Объем инвестиций группы КНАУФ в создание нового производства составил более 51 млн. долларов США. Открытие завода оказало положительное влияние на развитие экономики региона: были созданы новые рабочие места, дало толчок развитию смежных производств.

 

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире и СНГ вы можете найти на сайте www.knauf.uz , www.knauf.com , www.knauf.ru .

Информационные партнеры симпозиума - Интернет-порталы:

 

 

              www.uzdaily.uz                                       www.stroyka.uz      

                            



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.