Газовый котел: что говорят специалисты

25 Января 2019

                                           

Выбирая газовый котел, помните, что от того какой агрегат вы приобретете, зависит дальнейший комфорт, расходы на отопление и безопасность системы в целом.

Специалисты рассказали, как рассчитать мощность котла и на что еще обратить внимание при выборе оборудования, и как инновации отражаются на стабильной работе газового котла и на комфорте в помещении.

                             

Выбрать газовый котел достаточно сложно, но можно: необходимо обратить внимание на:

Мощность газового котла. Пропуская этот пункт, в надежде сэкономить, потребитель совершает большую ошибку, а в дальнейшем сталкивается с невыносимой атмосферой в доме. Во избежание проблемы изначально нужно подобрать котел требуемой мощности. В основе лежит расчет теплопотерь здания, в котором устанавливается газовый котел. Тепловой расчет проводят специалисты.


Например, на отопление помещений до 150 кв.м газовым котлом ROYAL рекомендуются модели: Alpha-15; Alpha-18; Alpha-24. В помещениях, общая площадь которых не превышает 190 кв.м. котел - Alpha-18, а для площади до 240 кв.м. - Alpha-24.

                   

 Тип камеры сгорания газового котла. Настенные котлы различаются по типу камер сгорания – открытому и закрытому. Вентилятор в котле с закрытой камерой сгорания удаляет дымовые газы. Котлы с принудительной системой дымоудаления целесообразно устанавливать в частных домах, где есть возможность вывести систему дымоудаления за стенку.


В котлах с открытой камерой вентилятора нет, поэтому его подключение осуществляется к имеющейся системе дымоудаления, чаще всего функционирующей за счет естественной тяги в дымоходе. Такие котлы стоят дороже.

К газовому котлу ROYAL прилагается коаксиальный дымоход, благодаря которому не нужно монтировать дополнительную систему вентиляции. Плюс ко всему, коаксиальный дымоход в отличие от обычных, гораздо безопаснее и комфортнее в эксплуатации.

Контуры газового котла. Котлы бывают двух видов – одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурный газовый котел рассчитан исключительно на отопление дома. Двухконтурный же обеспечивает отоплением и подачей горячей воды по нескольким стоякам.

                   

Тип монтажа газового котла. По типу монтажа котлы подразделяются на напольные и настенные. В напольных котлах используется чугунный теплообменник. Он больше по объему и имеет длительный срок службы. Настенные газовые котлы наделены рядом преимуществ: имеют меньший вес и габариты, они проще в монтаже и по характеристикам превосходят напольные газовые котлы.
Двухконтурные настенные котлы ROYAL в Узбекистане производятся совместно с Kiturami - лидером в области отопления в Южной Корее. Котлы оснащены инновационным, интегрированным и запатентованным теплообменником. Неоспоримое преимущество котлов ROYAL - согревают до 7 раз больше воды, и служат до 5 раз дольше обычных газовых котлов.

Функционал газового котла. Производители газовых котлов предлагают множество новых функций, но не все эти функции нужны и востребованы в процессе эксплуатации газового котла.
Настенные газовые котлы ROYAL производятся с учетом требований времени и отличаются рядом нужных и полезных функций: уникальная система, распознающая повреждения, система самодиагностики и автоматического управления. При обнаружении утечки газа и при землетрясении в 4-5 и более баллов, котел автоматически прекращает работу.

Мощный пульт позволяет задавать режим работы газового котла на расстоянии более 40 м.: настраивать оптимальную температуру обогрева и за считанные минуты согревать воду.

наш сайт:Ustabor.uz



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.