Интервью с дизайнером: рецепты счастливого интерьера

26 Апреля 2019

1. Саид, почему Вы выбрали профессию «дизайнер интерьера»?

Безумно люблю красивые вещи, а особенно создавать их. Выбор профессии не случаен - в ней нет правил – если вам что-то нравится и при этом хорошо смотрится – это единственное, что имеет значение. Правильный дизайн-проект приносит море радости владельцам квартиры.
Без него не только наши дома, но и весь мир был бы весьма скучным. Дизайнер может внести маленькую лепту в благоустройство своего любимого города. 

2. Какое направление в дизайне интерьера чаще выбирают?

В наше время все чаще становятся трендовыми такие стили, как «неоклассика», «лофт» и так называемый «скандинавский стиль». В них можно наблюдать светлые тона, простую геометрию и натуральность, что в корне противоположно моде 90-х и 2000-х годов. Уже многим приелась вычурность, пафос позолоты и темного дерева. Заказчики хотят комфорта, и проводить время в кругу семьи, в ненавязчивой атмосфере.

 

 

3. Трудно ли находить компромисс с пожеланиями клиента?

Самый большой компромисс — это желание заказчиков организовать в небольшой квартире классический интерьер со всеми пилястрами, что в принципе задача очень сложная, да и результат не радует. Дизайнер, в свою очередь, должен быть психологом, чтобы понять пожелания заказчика и правильно преподнести все плюсы и минусы в различных ситуациях.

 

4. Почему не стоит экономить на разработке дизайн-проекта?

Во-первых, дизайн-проект помогает заранее определить эргономичную расстановку мебели и всех коммуникаций, вследствие чего, можно избежать ненужных расходов и потери времени. Итог: Вы экономите деньги.
Во-вторых, ремонт квартиры без грамотного дизайн-проекта – то же самое, что построить дом без участия архитектора. Дизайнер знает, какие цвета можно сочетать друг с другом, какая мебель вам подойдет и т. д.

5. Почему все больше заказчиков выбирают компанию «Новый Дом»?

Потому что компания «Новый Дом» работает на рынке Узбекистана не первый год и уже имеет свою отработанную и налаженную схему, что позволяет сделать качественный ремонт в заданные сроки. Еще один большой плюс, что мы работаем «по белому», т.е. весь процесс ремонта, в том числе и финансовые вопросы, абсолютно прозрачны для клиента.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.