Искусственный камень: союз красоты и прочности

19 Января 2010

Искусственный камень: союз красоты и прочности

Сегодня мы представляем предприятие “INSOF-RI”, работающее на рынке Узбекистана с 1995 года. Изначально предприятие было создано с целью импортирования на рынок Узбекистана современных строительных и отделочных материалов. Практически одновременно с импортом стеклообоев, стеновых штукатурок и других материалов для внутренних отделочных работ, компания начала заниматься сборкой вертикальных жалюзи марки “Nova”.

Постоянное следование новым дизайнерским и технологическим разработкам, использование в производстве современного оборудования и неизменная концепция эксклюзивности изготовления продукции сегодня позволяет коллективу предприятия со всей уверенностью заявить, что единственным ограничением в его работе являются рамки фантазии заказчика.

С 2003 года компания предлагает заказчикам и производителям мебели новейший материал - искусственный камень, признанный дизайнерами всего мира универсальным материалом нового тысячелетия, благодаря которому стало возможным воплощение в жизнь самых смелых дизайнерских идей.

С 2008 года компания предлагает заказчикам еще один современный материал для отделки потолков – натяжные потолки.

Что может быть солиднее и благороднее, чем отделка стены или отдельного ее участка натуральным камнем? Но стоимость такого камня и стоимость его обработки могут достигать астрономической величины. В начале 60-х годов прошлого столетия для имитации натурального камня стали использовать декоративный бумажно-слоистый пластик, имеющий текстуру гранита, мрамора, яшмы и т.д. Но и он не вполне удовлетворял требованиям, предъявляемым к материалам для отделки интерьеров и изготовления мебельных деталей, в частности, из-за того, что облицованные пластиком детали трудно соединять между собой без видимых стыков и изгибать их для получения неплоских поверхностей.

Часто бывает трудно подобрать камень по своей текстуре удовлетворяющий требованиям капризного дизайнера. Однако эта проблема решается почти элементарно, если взамен натурального камня использовать Granitcoat. Искусственный камень Granitcoat – это полиэстровый материал на основе акриловых полиэфирных смол. Обладая свойствами природных покрытий, он значительно дешевле, и, кроме того, имеет возможность бесследного устранения сколов и повреждений.

Granitcoat – позволяет изготовить изделия любой конфигурации (столешницы, шар, куб и т.д.) и толщины. На изделия могут быть нанесены различные рельефы и барельефы, фирменные знаки, логотипы, в том числе и многоцветные, что просто невозможно при использовании натурального камня.

Мебель – широчайшее поле для применения искусственного камня. Конечно же, целиком мебель из Granitcoat изготавливать нельзя, хотя такие попытки предпринимаются постоянно. Дело в том, что ее стоимость будет все же высокой. Granitcoat используется при изготовлении мебели по большей части там, где нужно сочетание высокой эстетики изделия и устойчивости к износу и воздействию влаги, недостижимое при использовании большинства других материалов.

Одним из самых удачных примеров применения искусственного камня являются рабочие поверхности кухонной мебели. Для заказчика, который желает, чтобы его мебель была не такой, как у всех, оптимальным вариантом станет искусственный камень Granitcoat, который и позволяет создать единое, не имеющее стыков, абсолютно устойчивое к воздействию влаги изделие с плавными переходами, пристеночный плинтус, мойку из этого же материала, какие-то другие нужные в хозяйстве изделия.

Из материала Granitcoat изготавливают не только конструкционные, но и другие элементы оформления интерьера: различные торшеры и бра, поручни и балюстрады лестниц, потолочные декоративные элементы, стойки ресепшн в гостиницах, барные стойки, вывески и таблички и многое другое. Словом все, где только можно приложить фантазию, и где важны форма и цвет.

При оформлении, например, холла гостиницы, приемной или кабинета, бывает весьма важно соблюсти особый стиль, для чего элементы отделки стен и некоторых деталей мебели должны совпадать по материалу, из которого они изготовлены. И здесь тоже незаменим Granitcoat. Широкая цветовая гамма материала дает дизайнеру богатейшие возможности для выбора 117 стандартных расцветок, а выбор цветов, которые могут быть созданы по желанию заказчика, удовлетворит вкус любого, самого взыскательного потребителя.

Очень важно то, что красители, определяющие цвет материала, имеют высокую стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому в течение многих лет цвет искусственного камня не подвержен изменениям, а это значит, что материал этот весьма практичен при изготовлении из него подоконников, дверных фасадов, карнизов, цоколей, филенок и прочих отделочных элементов.

Искусственный камень Granitcoat достаточно термостоек и при эксплуатации выдерживает температуру от 0 до 180 градусов. Его легко чистить, он удобен в уходе. На ощупь он теплый и более приятен по ощущению, чем его натуральный собрат. Материал полностью безопасен. Он не оказывает никакого вредного воздействия на пищевые продукты, при обработке не выделяет никаких вредных веществ. Материал устойчив и к химикатам, обычно применяемым в быту. Повреждения, образовавшиеся на его поверхности в результате неправильной эксплуатации, легко реставрируются. Искусственный камень имеет водоотталкивающую структуру, что не позволяет ни кофе, ни чаю проникнуть в его поры.

Искусственный камень с каждым днем находит все большее применение в оформлении жилых интерьеров и общественных зданий. Его можно применить при изготовлении моек для кухонь и ванных комнат, джакузи и прочих элементов сантехники. Смесители в цвет моек и ванн – это ли не показатель высокого вкуса!..


 

Свойства искусственного камня:

Возможность создания изделий любой нестандартной формы  Бесшовное соединение стыковочных деталей
 Высокая устойчивость к агрессивным средам (кислота, щелочь и т.п.) и влажности  Разнообразная цветовая гамма
 Устойчивость к ультрафиолетовому облучению. Не выцветает  Прочен как натуральный камень, не царапается, поврежденные поверхности восстанавливаются
 Гигиеничность, благодаря непористой поверхности  Огнеупорность
 Долговечность  Привлекателен не только с точки зрения дизайна

«INSOF-RI»

Узбекистан, г. Ташкент, ул. Усмана Юсупова, 76/14

Тел.: (998 71) 267-05-55, 267-32-57,

Факс: (998 71) 244-33-95

e-mail: insof-ri1@mail.ru
www.insof-ri.uz

Скачать прайс-лист



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.