Как утеплить квартиру или дом

11 Ноября 2013

Главным источником утечки тепла в любом доме являются стены. Большинство многоэтажных зданий строится из бетона или кирпича, которые практически не могут выполнять функцию теплоизолятора, в результате внутри помещения зимой всегда холодно. В летнее время в таком доме будет слишком жарко, и необходимо использовать кондиционер чтобы создать нормальные условия для проживания. Кроме того, вследствие неправильной проектировки внутри будет постоянно сыро. Поэтому, чтобы сделать жилье комфортным, и не тратить слишком много денег на поддержание нормальной температуры, следует утеплять стены здания. Эффективнее всего утеплять здание именно снаружи.

Чаще всего для утепления здания применяется вспененный knauf пенополистирол, то есть пенопласт, либо минеральная вата. Оба этих материала обладают определенными преимуществами и недостатками, и лучше подходят для определенных случаев. Нужно учитывать такой важный момент, как облицовку утеплителя. Сами по себе ввиду малой плотности эти материалы недостаточно прочные, и их нельзя оставлять без покрытия. Кроме того, при попадании влаги минеральная вата полностью теряет свои свойства и становится непригодной к использованию.

Пенопласт отлично подходит для утепления бетонных или кирпичных стен. Он приклеивается к поверхности при помощи специальной смеси, а также грибовидных креплений, которые не дают листу сместиться. Снаружи пенопласт покрывается толстым слоем штукатурки, который служит для защиты, а также улучшения внешнего вида фасада. Преимуществом такого способа утепления является простота и доступность. Если квартира расположена на первом либо втором этаже, то все можно сделать самостоятельно, не привлекая специалистов. Кроме того, данный метод утепления требует минимум затрат, так как не применяются какие-либо дорогостоящие материалы.

Минеральная вата изорок п 75 может использоваться для утепления зданий из любых материалов – бетон, древесина, пластик, металл, пластик. Для того чтобы защитить вату от намокания и разрушения монтируется специальный вентилируемый фасад. Данный тип утепления требует намного больше затрат. Для того чтобы закрепить наружные декоративные панели следует устанавливать металлическую обрешетку, а также специальные несущие элементы. Кроме того, сами декоративные панели достаточно дорогие. Однако такой фасад будет выглядеть очень привлекательно. Вентилируемые фасады при необходимости можно легко собирать и разбирать, если нужно произвести ремонт или подключить какие-либо коммуникации. Для обшивки можно использовать деревянные или пластиковые панели, керамогранит.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.