КНАУФ переходит на новый ГОСТ для гипсокартонных листов

17 Апреля 2021
С 1 марта 2021 года гипсокартонные листы КНАУФ будут выпускаться по новым стандартам: изменятся наименования и расширится ассортимент.
19 февраля, г. Бухара — 1 марта 2021 года КНАУФ переходит на международный ГОСТ 32614–2012 (EN 520:2009), который действует на территории стран СНГ.
Особенности нового ГОСТа:
- меняет условные обозначения. Так, на смену термину «гипсокартонный лист» приходит «гипсовая плита»;
- расширяет ассортимент с 4 до 8 видов гипсовых плит;
- разработан с учетом требований европейского стандарта;
- дает возможность сочетать несколько свойств плит для эффективного решения задач по огнестойкости, влагостойкости и ударопрочности.
Переход Узбекистана на ГОСТ EN 520:2009 вызван требованиями рынка. Строительство в Узбекистане выходит на другой уровень. Вместе с этим повышается потребность в материалах, которые обеспечивают высокую огнестойкость, звукоизоляцию, прочность и влагостойкость конструкций сухого строительства.
Новые типы гипсовых плит:
  1. 1. тип Е имеет пониженное водопоглощение и минимальную паропроницаемость. Используется для обшивки элементов наружных стен;
  2. 2. тип P позволяет наносить на лицевую сторону гипсовую штукатурку и приклеивать другие материалы;
  3. 3. тип R применяется для решений, требующих повышенной прочности при изгибе в продольном и поперечном направлениях;
  4. 4. тип I используется, когда необходима повышенная твердость поверхности.
КНАУФ станет первой компанией в Узбекистане, перешедшей в своем сегменте на обновленные стандарты 32614–2012 (EN 520:2009).

О компании КНАУФ:
КНАУФ – международная компания, основанная на принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности несмотря на глобальный масштаб деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ, Грузию и Монголию. Предприятия КНАУФ в странах СНГ оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы технологию производства и выпускают строительные материалы высшего качества. Стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.
Подробную информацию о группе КНАУФ в Узбекистане, странах СНГ и в мире, вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru, www.knauf.com.


Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.