КНАУФ реинвестирует 2,2 млн евро в производство гипсовых смесей

28 Мая 2020


КНАУФ реинвестирует 2,2 млн евро в производство гипсовых смесей
 ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА» приняло решение об увеличении выпуска гипсовых смесей в Узбекистане. Для этого в программу инвестиций компании на 2019-2020 годы было включено строительство второго гипсоварочного производства и дополнительной линии гипсовых смесей.
Решение об увеличении производственных мощностей бухарского завода принято в связи с повышающимся спросом на штукатурки и шпаклевки КНАУФ. Для модернизации использовалось оборудование европейских и российских производителей.
«В 2019 году компания КНАУФ реализовала 110 тыс. тонн гипсовых смесей, что на 29% больше, чем в 2018 году. Аналитики прогнозируют, что в этом году объем продаж достигнет 130 тыс. тонн. Для того, чтобы покрыть растущий спрос на качественные материалы, мы решили реинвестировать 2,2 млн евро в производство гипсовых смесей в Узбекистане. К настоящему моменту уже освоена сумма в размере 1,3 млн евро.
Также в ближайшие месяцы компания КНАУФ планирует поменять дизайн упаковки штукатурки «Ротбанд». Одной из причин является то, что КНАУФ, как иностранный инвестор, страдает от подделок. Действующие меры наказания не способны остановить нарушение прав интеллектуальной собственности», — поделился планами генеральный директор предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.
Второе гипсовое производство было введено в эксплуатацию в конце 2019 года. Запуск дополнительной линии сухих смесей запланирован на август 2020 года. Произведенная модернизация увеличит объемы производства штукатурок и шпаклевок КНАУФ до 200 тыс. тонн в год.

О компании КНАУФ:
КНАУФ – международная компания, основанная на принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности несмотря на глобальный масштаб деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ, Грузию и Монголию. Предприятия КНАУФ в странах СНГ оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы технологию производства и выпускают строительные материалы высшего качества. Стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.
Подробную информацию о группе КНАУФ в Узбекистане, странах СНГ и в мире, вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru, www.knauf.com.
Ташкент, 11.03.2020


Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.