КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена – быстрое и легкое строительство

25 Марта 2015

 

Плита АКВАПАНЕЛЬ® от КНАУФ стала продуктом года 2014 журнала «Глобал Джипсум».

Сегодня одной из важнейших задач строительства становится завершение строительных работ точно в срок, и неоспоримыми преимуществами будет обладать проект, сданный в эксплуатацию досрочно. Компания КНАУФ представляет совершенно новую концепцию строительства: по сравнению с параметрами обычных строительных материалов: кирпичей и блоков, строительная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена имеет меньший вес, более тонкая и гибкая.

Европейские архитекторы и строители уже оценили все преимущества системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена и с успехом применяют ее на сложнейших проектах.

Футбольный стадион Allianz arena, Мюнхен, Германия


Стадион Allianz arena в Мюнхене является домом для двух легендарных футбольных команд: «Бавария Мюнхен» и «Мюнхен 1860». При строительстве футуристически выглядящего стадиона швейцарские архитекторы Herzog & De Meuron, будучи ограничены во времени, в качестве фасадного решения выбрали систему КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

Жилой комплекс Promenadebyen, Оденсе, Дания


Проект Promenadebyen представляет собой эксклюзивные апартаменты класса «люкс» в гавани р. Оденсе. При возведении фасада был использован стальной каркас из термопрофилей и КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

 Бизнес-парк Milanofiori, Милан, Италия


Благодаря своим высоким окнам разного размера и интересному дизайну, бизнес-парк
 Milanofiori представляет собой впечатляющий образец современной архитектуры.
При строительстве фасада применялась КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена – это каркасно-обшивная ненесущая наружная ограждающая конструкция, применяемая для возведения фасадов в зданиях различного назначения. Главным элементом конструкции является АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная. Это облицовочный листовой материал на цементной основе, сравнительно тонкий и легкий (16 кг/кв.м.), при этом его пожарно-технические характеристики сопоставимы со свойствами традиционных материалов: кирпичей и блоков. Кроме этого, плита является абсолютно влагостойкой и устойчивой к атмосферным воздействиям.

Сокращение сроков строительства – до 27% экономии времени до окончания этапа финишной отделки

Использование строительной системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена приводит к сокращению сроков строительства:
  • Более быстрое закрытие теплового контура здания, позволяющее перейти к отделке внутренних помещений, устройству стяжки и т.п. 
  • Сокращенные сроки усушки означают, что в ходе строительства и первого года эксплуатации будет израсходовано меньше энергии. 
  • Сокращение сроков возведения строительных лесов 
  • Простота управления на строительной площадке за счет меньшего количества рабочих операций – требуются только навыки монтажа «сухого строительства» 
  • Полное системное решение от компании КНАУФ со всеми необходимыми материалами и комплектующими 
  • Более эффективная логистика и хранение материалов благодаря легкому весу строительной системы 
  • Гибкость решений при реконструкции фасадов зданий 
  • Участки фасада могут быть выборочно демонтированы в конце его жизненного цикла для более эффективной переработки
Сравнение сроков строительства при применении различных строительных технологий:


Расчет показывает, что при использовании системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена сроки возведения сокращаются на 10 дней, что составляет 18,5% экономии времени на момент перехода к монтажу наружных ограждающих конструкций здания. Дальнейшая экономия времени до окончания этапа отделки может составить 26,7%*.

Лучшая экономия

Применение КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена обеспечивает значительную экономическую выгоду инвесторам и архитекторам.

Более высокая прибыльность

Потенциальная экономия и уменьшение инвестиционных рисков достигаются благодаря сокращению расходов на строительные материалы и трудозатраты. По обоим приведенным показателям, строительная система от компании КНАУФ выгоднее традиционной кладки из кирпича.

Более низкий вес конструкций КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена (до 75% меньше по сравнению с кирпичными и блочными) приводит к экономии при возведении несущих конструкций здания.*

Быстрая окупаемость инвестиций

Будучи инновационной системой, основанной на технологии «сухого строительства», КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена обеспечивает более высокую скорость строительства: экономия времени на этапе отделки сооружений может составить до 27%** по сравнению с кирпичной кладкой. Таким образом, здание может быть продано или сдано в аренду в более короткие сроки, что способствует ускоренной окупаемости инвестиций (ROI).

Административно-логистический комплекс, г. Санкт-Петербург 
Проектная организация – ООО «Строительная компания «АСТОН».

Строительная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена применялась при возведении Административно-логистического комплекса, (г. Санкт-Петербург, Калининский р-н, Калининский р-н, Кушелевская дорога, д.17).


Здание представляет собой 7-15-этажный административно-логистический центр, состоящий из административной зоны с офисными помещениями, кафе; логистической (складской) зоны и подземной автостоянки. Архитектурная композиция здания строится на контрасте между остекленным вертикальным объемом части и более тяжелой горизонталью логистического комплекса. Контраст подчеркивается горизонтальным ленточным остеклением логистической части и вертикальными членениями административной части.


Наружные ограждающие конструкции здания состоят из металлического фахверка с обшивкой изнутри плитами АКВАПАНЕЛЬ® Наружная в два слоя. и наружной отделки фасадов, состоящей из навесной фасадной системы с использованием плит из матового керамогранита по каркасу из нержавеющей стали.



В результате применения строительной системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена вместо газобетона, сроки проведения строительных работ были значительно сокращены, и тепловой контур здания удалось закрыть за один строительный сезон.


АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
* Данные основаны на результатах европейских исследований (подробнее с исследованиями можно ознакомиться в документации по системе).
** Фактические значения зависят от типа конструкции. Данные основаны на результатах исследований (подробнее с исследованиями можно ознакомиться в документации по системе).

КНАУФ (KNAUF)

www.knauf.ru
www.aquapanel.com


Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.