КНАУФ открывает Ресурсный центр на базе Маргиланского строительного профессионального колледжа

20 Ноября 2015

 

Компания КНАУФ продолжает расширять свою деятельность в области образовательных проектов в Узбекистане, и подтверждением этому является совместное решение руководства компании КНАУФ и Центра среднего специального профессионального образования (ССПО) о создании первого в республике Узбекистан Ресурсного центра КНАУФ в Маргиланском строительном профессиональном колледже (Ферганская область), открытие которого состоится 20 ноября 2015 г. Учащиеся колледжа смогут познакомиться с передовыми технологиями и инновационными решениями для внутренней отделки, обучиться правильному применению современных строительных отделочных материалов для быстрого, качественного и экономного строительства. Ресурсные центры КНАУФ проводят обучение по программам для среднего специального образования и краткосрочным курсам с правом выдачи сертификата КНАУФ.

21 ноября в новом Ресурсном центре КНАУФ на базе Маргиланского строительного профессионального колледжа пройдет первый Республиканский конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения строительных колледжей по «сухому строительству» на основе комплектных систем КНАУФ. Организатором мероприятия выступил Центр ССПО Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан при спонсорской поддержке группы КНАУФ в Узбекистане. Цель проведения конкурса – дальнейшая популяризации рабочих профессий и содействие стремлению повышения уровня профессиональной подготовки мастеров производственного обучения строительных колледжей и будущих специалистов.

 

Проведение конкурса по системе «Мохир Уста» («Умелый Мастер») позволит лучше оценить качество обучения в профессиональных строительных колледжах и повысить квалификацию мастеров производственного обучения. Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкретных заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологии и ряда дополнительных критериев. Участники конкурса должны продемонстрировать высокий уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе профессиональное использование инструментов и материалов и правильную организацию трудовой деятельности.

 

Работу по подготовке и проведению конкурса осуществляет Оргкомитет конкурса, в состав которого вошли сотрудники Центра ССПО, Ферганского областного управления ССПО, Маргиланского строительного профессионального колледжа и компании КНАУФ.

 

Конкурс профессионального мастерства включает выполнение теоретического и практического (производственного) заданий. К участию в конкурсе допускаются команды в составе двух участников – мастеров среднего профессионального учебного заведения. Победители и призёры награждаются сертификатами.

 

Компания КНАУФ – один из крупнейших в мире производителей строительных материалов – уже давно находится в авангарде процесса обучения новым строительным профессиям, связанным с применением инновационных технологий «сухого строительства». С самого начала своей деятельности в странах СНГ фирма КНАУФ инвестирует в систему обучения и повышения квалификации профессионалов, работающих с современными строительными технологиями и материалами. Такая система является частью философии компании — неотъемлемым элементом комплектных систем КНАУФ, что позволяет фирме обеспечивать высокое качество применения продукции КНАУФ.

 

Политика фирмы в области образования стоит на четырех столпах – это создание и развитие собственных учебных центров КНАУФ, участие фирмы в системе начального и среднего профессионального образования, сотрудничество с высшими учебными заведениями строительного профиля, переподготовка и постоянное повышение квалификации специалистов строительных специальностей.

 

КНАУФ в Узбекистане

 

Осенью 2005 года фирма КНАУФ выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета акций общества. С приходом КНАУФ началось возрождение предприятия, была выплачена внешняя кредиторская задолженность, задолженность перед работниками, разработана первая двухлетняя инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

 

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. В 2012 году освоено производство штукатурок НР-Старт и МП-75. В 2014 году ассортимент расширился выпуском высококачественной шпаклевки Ротбанд-Финиш. Общий объём производства составляет 60 000 тонн в год.

 

В сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству КНАУФ-листов на предприятии КНАУФ ГИПС Бухара. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 25 млн. кв. метров высококачественных гипсокартонных листов в год. Объем инвестиций группы КНАУФ в создание нового производства составил более 51 млн. долларов США. Открытие завода оказало положительное влияние на развитие экономики региона: были созданы новые рабочие места, дало толчок развитию смежных производств.

 

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире, СНГ и в Узбекистане вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru , www.knauf.com.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.