КНАУФ провел 4-ый республиканский конкурс профессионального мастерства

06 Мая 2017

КНАУФ провел 4-ый республиканский конкурс профессионального мастерства

 

В Маргилане прошел 4-ый республиканский конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работа» с применением комплектных систем КНАУФ

 

Центр среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и компания КНАУФ организовали 4-й республиканский конкурс профессионального мастерства в Узбекистане, по итогам которого команда из Маргилана стала победителем.

 

27 апреля 2017 г. на базе Маргиланского строительного профессионального колледжа прошел 4-ый республиканский конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ. Со-организаторами мероприятия выступили компания КНАУФ в Узбекистане и Центр ССПО. Цель проведения конкурса – популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов.


Впервые команда из Маргилана одержала победу у себя дома, продемонстрировав высокий уровень подготовки. Второе место заняла команда из Бухарского профессионального архитектурно-строительного колледжа, а команда из Избосканского профессионального жилищно-коммунального колледжа впервые вошла в состав призеров и заняла третью позицию.

 

Члены команды, занявшие первое место, войдут в состав группы студентов, которые будут защищать честь страны в международном конкурсе профессионального мастерства в столице России.

 

Региональные конкурсы профессионального мастерства  представляют собой очные соревнования, предусматривающие выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологий и ряда дополнительных критериев. Участники конкурса должны продемонстрировать достаточный уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов и правильную организацию трудовой деятельности.

 

Работу по подготовке и проведению конкурса осуществляет Оргкомитет конкурса, в состав которого вошли сотрудники Центра ССПО, компании КНАУФ, а также представители администрации областного и городского масштабов.

 

К участию в конкурсе допускаются команды в составе двух участников – учащихся среднего профессионального учебного заведения в возрасте от 18 до 21 лет и мастера-наставника. Победители и призёры награждаются ценными подарками.

 

Три предыдущих региональных конкурса профессионального мастерства были организованы компанией КНАУФ в 2014, 2015 и 2016 годах в Бухаре, Ташкенте и Самарканде соотвественно, при поддержке Центра специального профессионального образования.

 

Следует отдельно отметить, что в этом году в конкурсе проф.мастерства впервые приняла участие женская команда из Хорезма. К сожалению, девушки не заняли призовые места, но стали командой, которую бурно поддерживали болельщики. Будущие мастера строительства показали высокие результаты по заданию, виртуозно орудуя строительными материлами и инструментами. Судьи и болельщики выразили надежду на то, что в будущих соревнованиях женская команда займет призовые места. Одна из участниц команды стала обладательницей приза журналистских симпатий за проявленную стойкость.

 

Параллельно с конкурсом, на территории колледжа представители компании КНАУФ провели мастер-класс, где вниманию участников была представлена система Knauf Brown (Bodenplatten) GKB. Система Knauf Brown -  это система сухих полов, состоящая из гипсокартонной плиты для легкой, быстрой и удобной укладки пола. Плиты улучшают звуко- и теплоизоляцию перекрытий, предусмотрены для применения внутри помещений.

 

Об образовательных проектах КНАУФ

 

Международная группа КНАУФ уделяет большое внимание проектам в области образования и подготовки профессиональных кадров.

 

В феврале 2014 г. было подписано соглашение между Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара» о сотрудничестве в сфере профессионального образования и подготовки кадров для строительной отрасли в Узбекистане.

 

Важным элементом данного соглашения является сотрудничество в области развития практических навыков у учащихся по строительной профессии «Мастер строительно-отделочных работ», в содержание профессионального курса которой включены технологии монтажа комплектных систем КНАУФ. В настоящее время обучение по данной специальности проводится в 15 профессиональных строительных колледжах различных регионов Узбекистана.

 

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей являются наиболее действенной формой трудового соревнования, способствующего распространению и внедрению передовых приёмов и методов труда, прогрессивных технологий, повышению качества профессиональной подготовки, развитию личности и её творческих способностей, выявлению лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.

 

КНАУФ в Узбекистане

Осенью 2005 года фирма КНАУФ выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета акций общества. С приходом КНАУФ началось возрождение предприятия, была выплачена внешняя кредиторская задолженность, задолженность перед работниками, разработана и осуществлена  инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

 

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. В 2012 году освоено производство штукатурок НР-Старт и МП-75. В 2014 году ассортимент расширился выпуском высококачественной шпаклевки Ротбанд-Финиш.

 

В сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству КНАУФ-листов на предприятии КНАУФ ГИПС Бухара. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 25 млн. кв. метров высококачественных гипсокартонных листов в год. Объем инвестиций группы КНАУФ в создание нового производства составил более 51 млн. долларов США. Открытие завода оказало положительное влияние на развитие экономики региона: были созданы новые рабочие места, дало толчок развитию смежных производств.

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире, СНГ и в Узбекистане вы можете найти на сайтах www.knauf.uz , www.knauf.ru  , www.knauf.com .

 

 



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.