КНАУФ расширяет производственные мощности в Узбекистане

12 Мая 2018

КНАУФ расширяет производственные мощности в Узбекистане

На заводе ИП «КНАУФ ГИПС Бухара» состоялась презентация двух проектов. После масштабной реконструкции открыта линия по выпуску КНАУФ-листов. Стартовала  реализация проекта по  увеличению производства сухих строительных смесей на основе гипса.  Общий объем инвестиций в расширение и создание новых производств – примерно 40 млн. евро.

«Модернизация производственной линии началась в 2016 году и осуществлялась совместно со специалистами из Германии. В скором времени на прилавках строительных магазинов страны появится новый ассортимент гипсокартонных листов нескольких видов», - рассказал генеральный директор ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА» Дмитрий Дерипалко.

Реализация проекта по модернизации и расширению производства гипсокартонных листов заняла около двух лет. В результате мощность линии выросла на 30%, что позволило предприятию  выпускать более 30 млн. кв.м. КНАУФ-листов ежегодно.

 

В настоящее время стартовала реализация нового проекта. По его завершению производство сухих строительных смесей на основе гипса увеличится в два раза.

– Идет проектирование. Новую линию построим рядом с заводом гипсокартонных листов, - информировал Дмитрий Дерипалко.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что бухарский завод ничем не уступает по технологическому оснащению и качеству производства тому, что он видел осенью прошлого года в рамках визита в аналогичное предприятие КНАУФ в  баварском городе Ипхофен. Также А. Арипов пригласил компанию КНАУФ открыть производства востребованных строительных материалов и в других регионах республики.

 

А управляющий партнер международной группы КНАУФ Манфред Грундке рассказал о программе модульного строительства, которую развивает компания КНАУФ в странах СНГ. Программа предусматривает строительство домов из заранее заготовленных на производстве строительных элементов. КНАУФ готов внедрять и развивать эту технологию в Узбекистане.

 



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.