Компания КНАУФ Узбекистан организовала для представителей СМИ пресс-тур на завод «КНАУФ ГИПС БУХАРА»

07 Апреля 2016

Компания КНАУФ Узбекистан организовала для представителей СМИ пресс-тур на завод «КНАУФ ГИПС БУХАРА»

 

Компания КНАУФ Узбекистан организовала для представителей СМИ пресс-тур на завод «КНАУФ ГИПС БУХАРА», который прошел 15 апреля в городе Когон, Бухарской области. Журналисты 12 центральных СМИ Узбекистана смогли лично пообщаться с руководителем предприятия Дмитрием Дерипалко, ознакомиться с производством, увидеть результаты технического перевооружения – модернизации предприятия, а также получить подробную информацию о вкладе завода в экономическое развитие Бухарской области.

У участников пресс-тура также была возможность адресовать свои вопросы руководителю Ташкентского филиала «КНАУФ ГИПС БУХАРА» Абдужамилову Шухрату и представителю отдела маркетинговых коммуникаций Хилоле Якуповой.

Пресс-тур начался с посещения карьера, где на сегодняшний день добывается гипсовый камень, которого хватит на 80 лет активной разработки. Компания добывает в месяц около 40 тыс. тонн гипсового камня.

Стало известно, что Компания КНАУФ планирует реинвестировать порядка 40 млн. евро в расширение существующего производства гипсокартонных листов и строительство производства сухих смесей на территории ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА». Напомним, что в Узбекистане, в Бухарской области расположены два Предприятия КНАУФ – СП АО «Бухарагипс» - это производство высококачественных сухих строительных смесей на основе гипса и ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА», где производятся гипсокартонные КНАУФ-листы.

По данным руководителя предприятия, компания приняла решение о реализации проекта по расширению производственных мощностей в три фазы. В рамках первой фазы, компания намерена расширить производственные мощности завода гипсокартонных листов. В результате мощности завода по выпуску гипсокартонных листов вырастут на 30%.  В рамках второй фазы проекта, КНАУФ планирует увеличить объемы производства сухих гипсовых смесей. Новая линия по производству сухих гипсовых смесей будет построена на территории ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА». В результате мощности КНАУФ по производству сухих смесей вырастут в два раза, добавил глава Предприятия. Третья фаза Проекта предполагает строительство дополнительных мощностей по кальцинации гипса.

Напомним, что с 2009 года КНАУФ производит сухие строительные смеси на базе СП АО «Бухарагипс».

Дмитрий Дерипалко сказал, что 40 млн. евро – это общая стоимость проекта, который планируется реализовать за счет реинвестиций. Он отметил, что 10 млн. евро (в сумовом эквиваленте) будут стоить строительные работы и 30 млн. евро – покупка оборудования.

По его прогнозам, проект будет реализован в сроки от трех до пяти лет. При этом он выразил надежду, что при всесторонней поддержке Правительства Узбекистана в вопросе реинвестирования денежных средств, проект будет осуществлен в более сжатые сроки.

Дмитрий Дерипалко отметил, что принимаемые Правительством страны программы по реконструкции городов, строительству новых объектов, оказывают серьезную поддержку предприятиям стройиндустрии в вопросе минимизации падения объемов производства.

По данным представителей компании, КНАУФ в скором времени планирует освоить производство новых видов продукции. В частности, в 2016 году компания намерена начать выпуск гипсокартонных листов для устройства полов. На данный момент предприятие сертифицирует новый вид продукции. Мощности СП АО «Бухарагипс» по выпуску сухих строительных смесей составляет 60 тыс. тонн в год и ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА» по производству гипсокартонных листов – 25 млн. кв. метров листов в год.

Экскурсия по одному из самых современных заводов международной группы КНАУФ заслуживает особого внимания.

Кульминационной и самой захватывающей частью мероприятия стала организация мастер-класса с участием специалистов предприятия с использованием сухих смесей КНАУФ-Ротбанд и КНАУФ-Перлфикс. Журналисты с легкостью приклеили гипсокартонный лист к стене при помощи гипсового клея и заштукатурили стену, где оставили свои автографы в память о познавательном пресс-туре.

 

По материалам статьи Анвара Умарова www.uzdaily.uz

Фото Максада Джангирова

 

 



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.