Конкурс профессионального мастерства от КНАУФ прошел по международным стандартам WorldSkills International

07 Мая 2019

Конкурс профессионального мастерства от КНАУФ прошел по международным стандартам WorldSkills International

Конкурс профессионального мастерства от КНАУФ прошел по международным стандартам WorldSkills International

Программа 6-го ежегодного регионального конкурса профессионального мастерства по сухому строительству на основе комплектных систем КНАУФ среди учащихся архитектурно-строительных колледжей в этом году претерпела значительные изменения и была приведена в соответствие с требованиями международного чемпионата WorldSkills.

4 мая 2019 года в Ташкентском архитектурно-строительном колледже прошел 6-ый региональный конкурс профессионального мастерства по сухому строительству на основе комплектных систем КНАУФ. Программа соревнований в этом году изменилась, приблизившись к стандартам международного соревнования WorldSkills: был отменен тур проверки теоретической подготовки, а практическое задание усложнилось.

Международное движение WorldSkills International работает над поддержкой высоких профессиональных стандартов в рабочих профессиях, и участники чемпионата WorldSkills отбираются на национальных соревнованиях 80-ти стран-участниц. Мировой этап проходит раз в два года и является крупнейшим соревнованием для молодых специалистов рабочих профессий. На прошлом чемпионате в 2017 году наибольшее количество медалей выиграли Китай, Корея и Швейцария.

 «КНАУФ постоянно находится в поиске способов улучшения подготовки специалистов. Сейчас мы почувствовали, что учащимся колледжей строительных направлений Узбекистана пора начать подготовку к международным чемпионатам по профессиональному мастерству. В прошлом году команда Жондорского строительного и национально-ремесленного колледжа приняла участие в качестве гостя в российском этапе WorldSkills и поняла, как многому ей еще предстоит научиться. Чтобы помочь нашим ребятам выйти на международный уровень, компания КНАУФ кардинально пересмотрела структуру регионального конкурса, приблизив его по сложности заданий к международному чемпионату WorldSkills», - сказал Санжар Атаев, руководитель Информационно-консультационного центра КНАУФ.

Лучшей в этом году стала команда Бухарского профессионального колледжа ирригации, мелиорации и архитектуры, второе место заняли ребята из Маргиланского строительного профессионального колледжа, а в борьбе за третье место победили учащиеся Жондорского профессионального колледжа строительства и национального ремесла. 6-го региональный конкурс профессионального мастерства был организован группой компаний КНАУФ в Узбекистане и Центром профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования при поддержке Министерства строительства Республики Узбекистан.

 Для справки

В феврале 2014 г. было подписано соглашение между Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА» о сотрудничестве в сфере профессионального образования и подготовки кадров для строительной отрасли в Узбекистане.

Важным элементом данного соглашения является сотрудничество в области развития практических навыков у учащихся направления «мастер строительно-отделочных работ». В частности, в содержание курса были включены технологии монтажа комплектных систем КНАУФ. В настоящее время обучение по данной специальности проводится в 15 профессиональных строительных колледжах различных регионов Узбекистана.

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей являются наиболее действенной формой трудового соревнования, способствующего распространению и внедрению передовых приёмов и методов труда, прогрессивных технологий, повышению качества профессиональной подготовки, развитию личности и её творческих способностей, выявлению лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.

 

О компании КНАУФ: 

КНАУФ – международная компания, основанная на принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности несмотря на глобальный масштаб деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ, Грузию и Монголию. Предприятия КНАУФ в странах СНГ оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы технологию производства и выпускают строительные материалы высшего качества. Стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.

Подробную информацию о группе КНАУФ в Узбекистане, странах СНГ и в мире, вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru, www.knauf.com.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.