Murad Buildings и BI Group создали совместную компанию для реализации инвестпроектов

03 Августа 2020


1 марта 2020 г., Ташкент — Передовой отечественный девелопер Murad Buildings и лидирующая девелоперская компания Казахстана BI Group объявили о создании совместного предприятия NRG (центральный офис расположен в Ташкенте). 
  Первым инвестиционным проектом новообразовавшейся компании станет строительство жилого комплекса NRG Oybek в Мирабадском районе Ташкента: партнеры инвестируют в проект $33 млн и планируют сдать почти 60 тыс. кв. м жилья в августе 2021 года.


Партнеры планируют сделать акцент на внедрение передовых методов менеджмента, материалов и методов строительства, включая цифровые решения для разработки и планирования проектов и обработки данных. Особое внимание уделяется управлению жильем, включая технологии «умный дом» и «умный ремонт», основанные на самых последних мировых инновационных разработках. Например, открытие шлагбаумов и подъездных дверей, системы безопасности, оптимизация коммунальных расходов – все это будет контролироваться жильцами с помощью удаленного доступа через мобильные приложения.
«NRG – это союз единомышленников. Одинаковые слоганы Murad Buildings и BI Group показывают, что мы одинаково видим нашу миссию: строить комфортные пространства и предоставлять заботливый сервис. Наш казахстанский партнер заходит на рынок Узбекистана с инновационным подходом в девелопменте, большим опытом в цифровизации процессов и инвестициями, важность которых подчеркнул Президент Узбекистана в послании Олий Мажлису в этом году. Мы ожидаем, что совместная работа наших компаний поможет увеличить объемы сдачи жилья, поднять качество и снизить цены для конечного потребителя», – отметил основатель и руководитель Murad Buildings Мурад Назаров.



 «Я уверен, что в рамках партнерства BI Group и Murad Buildings реализуют по-настоящему уникальные, прорывные проекты. Наши компетенции, экспертиза и наработанный опыт создают прекрасную основу для успеха нашей совместной компании. BI Group привнесет высокие корпоративные стандарты и передовые технологические решения, а Murad Buildings – понимание рынка Узбекистана, налаженные деловые связи, широкий круг надежных поставщиков и отлаженные бизнес-процессы. Мы будем не просто строить дома – наш подход подразумевает создание продуманной экосистемы для жильцов, которая поднимет качество их жизни на новый уровень», — подчеркнул председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.
Помимо реализации проектов в Ташкенте компания NRG планирует приступить к новым инвестиционным проектам и в других регионах Узбекистана.



Дополнительная информация:
Для казахстанских СМИ: +7 707 677 2878 dorokhov_y@bi.group Дорохов Юрий
Для узбекистанских СМИ: +998 90 977 44 87 karimova_n@u-nrg.uz Каримова Нелли

Для справки
BI Group
BI Group – крупнейшая девелоперская компания в Казахстане. За 25 лет было осуществлено свыше 150 проектов, в рамках которых возведено более 5 млн кв. м жилья, коммерческой недвижимости, дорог, инфраструктурных и промышленных объектов. BI Group занимает 186-ю позицию в мировом рейтинге застройщиков ENR TOP-250 Global Constractors.
Murad Buildings
Murad Buildings — один из ведущих и быстро развивающихся девелоперов с 15-тилетним опытом на рынке Узбекистана. Деятельность компании направлена на создание уникальных жилых комплексов, отличающихся передовыми архитектурными решениями и высоким качеством. С 2003 года Murad Buildings реализовала 14 проектов элитного жилья и коммерческой недвижимости с общей площадью 100 тысяч кв. м.


Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.