Предприятие КНАУФ в Узбекистане была удостоена награды ГНК

06 Февраля 2017

 

Одно из предприятий КНАУФ в Узбекистане было объявлено «Образцовым налогоплательщиком года»

Торжественная церемония вручения награды прошла в Ташкенте в рамках итогового семинара, организованного Государственным Налоговым комитетом Республики Узбекистан (ГНК). Награда «Образцовый налогоплательщик года» вручается за высокие финансовые и экономические показатели и значительный вклад в развитие национальной экономики.

В ежегодном итоговом семинаре Государственного Налогового комитета, посвященном изменениям в налоговом законодательстве, приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственные сотрудники министерств и ведомств, представители субъектов предпринимательства.

Отбор номинантов на звание «Образцовый налогоплательщик года» осуществлялся по результатам аналитического исследования, проводимого ГНК на основании собственных данных.

Основная цель премии - стимулирование к добровольной и своевременной уплате налогов, популяризация ведения честного, прозрачного и грамотного бизнеса. А награждение лауреатов — выражение благодарности за добросовестное исполнение плательщиками своих обязанностей перед государством.

Комментируя получение награды, генеральный директор СП АО «Бухарагипс», предприятия, входящего в Группу КНАУФ, Дмитрий Дерипалко, подчеркнул, что руководство немецкой компании КНАУФ уделяет особое внимание развитию предприятия и постоянному улучшению финансовых показателей.

«Это большая честь для нашей компании и для меня лично получить эту награду и разделить ее с каждым из наших сотрудников. Мы рады, что динамичное развитие нашей компании и увеличение ассортимента, позволило нам уплатить ощутимый объем налогов в государственную казну и заслужить столь почетное звание. Предприятия КНАУФ продолжают развиваться, и это напрямую отражается на налоговых выплатах,- отметил Дмитрий Дерипалко.

КНАУФ в Узбекистане

Осенью 2005 года фирма КНАУФ выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета акций общества. С приходом КНАУФ началось возрождение предприятия, была выплачена внешняя кредиторская задолженность, задолженность перед работниками, разработана и осуществлена инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. В 2012 году освоено производство штукатурок НР-Старт и МП-75. В 2014 году ассортимент расширился выпуском высококачественной шпаклевки Ротбанд-Финиш. Компания КНАУФ инвестировала, в некогда убыточное предприятие, 8 млн. долларов США и смогла сделать его одним из лидеров предприятий стройматериалов, ежегодно производящем 60 тысяч тонн современных строительных смесей в год.

Фирма КНАУФ не остановилась на достигнутом: в сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству гипсокартонных листов на на базе еще одного предприятия немецкого инвестора –ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА».

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 25 млн. кв. метров высококачественных гипсокартонных листов в год. Объем инвестиций группы КНАУФ в создание нового производства составил более 51 млн. долларов США. Открытие завода оказало положительное влияние на развитие экономики региона: были созданы новые рабочие места, дало толчок развитию смежных производств.

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире, СНГ и в Узбекистане вы можете найти на сайтах www.knauf.uz , www.knauf.ru , www.knauf.com.

 



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.