Шерзод Хидоятов анонсировал электронный рейтинг строительных компаний

20 Сентября 2020
Шерзод Хидоятов анонсировал электронный рейтинг всех строительных компаний. По словам замминистра строительства, это позволит улучшить качество рынка.



В Узбекистане будет составлен единый электронный рейтинг застройщиков, проектировщиков и подрядных организаций в сфере строительства. Об этом, как сообщает Интерфакс, было заявлено узбекской делегацией, принимающей участие в онлайн форуме PROESTATE.LIVE.

Форум проходит с 10 по 13 сентября, в нем принимают участие представители власти, бизнеса, а также эксперты строительной отрасли и смежных направлений со всего мира. Он посвящен наиболее актуальным вопросам для покупателей жилой недвижимости и проходит в рамках направления BUSINESS FOR PEOPLE деловой программы форума.

«Сейчас ведется работа по созданию единого электронного рейтинга всех компаний занятых в строительном цикле. Эта мера позволит улучшить инвестиционный климат и качество самого рынка», — заявил первый заместитель министра строительства Шерзод Хидоятов во время своего выступления на форуме.

Он подчеркнул, что параллельно власти ведут работу по унификации всех строительных норм и стандартов, а также приведению их в соответствие с Еврокодами (единая система строительных стандартов, действующих в Европе и ряде других стран мира).

«Такая реформа строительной отрасли позволит стать ей более открытой и привлекательной для крупных зарубежных инвесторов. Уже сегодня к проектам застройки проявляют интерес крупные игроки из разных стран мира», — добавил Хидоятов.

Кроме того, представитель Узбекистана добавил, что в среднесрочной перспективе темпы прироста строительства жилья в стране составят около 4−5%.

«Такой рост стал возможен благодаря увеличению покупательской способности за счет мер поддержки населения», — отметил Хидоятов.

По его словам, в стране были запущены такие механизмы поддержки населения как субсидирование ипотечной ставки, а также первичного вклада ипотечного кредита.

Он также отметил, что растущий рынок жилищного строительства интересен и зарубежным инвесторам, например, компаниям из Турции и Китая.


Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.