Сообщение для СМИ:КНАУФ проводит программу профориентации для школьников Бухары

18 Февраля 2019

С возобновлением одиннадцатилетнего образования в Узбекистане остро встал вопрос профессиональной ориентации в школах. Компания КНАУФ разработала программу «Найди свое призвание», которая поможет учащимся старших классов выбрать будущую профессию.

             

14 февраля 2019 года первые участники программы «Найди свое призвание» посетили завод по производству гипсокартонных листов КНАУФ. В рамках визита учащиеся 11-х классов школы №17 Бухары ознакомились с работой специалистов различных подразделений компании и обсудили с ними вопросы профориентации. Также для школьников была организована видеоконференция с работающим в Лондоне соотечественником, который провел мотивационную сессию и ответил на вопросы аудитории.

«В 16 лет у подростка отсутствует четкое представление о будущей профессии. Дети поступают туда, куда скажут родители, где меньше проходной балл или выбирают популярные направления вроде бухгалтерии или юриспруденции. В итоге кто-то бросает институт, а кто-то работает не по специальности. Мы хотим, чтобы школьники понимали, что кроме модных профессий, есть еще множество других, очень интересных и востребованных. И речь сейчас не только об инженерах и мастерах — на заводе КНАУФ работают специалисты из самых разных областей.

После пилотных сессий в школе учителя говорили мне, что ребятам не хватает общения с успешными, воодушевленными, влюбленными в свое дело людьми. Да я и сам это видел по тому живому отклику, который получал от класса. Программа «Найди свое призвание» будет помогать учащимся 10–11 классов искатьсвой профессиональный путь», — сказал Санжар Атаев, руководитель информационно-консультационного центра КНАУФ.

Проект «Найди свое призвание» поможет учащимся старших классов определиться с выбором профессии. Программа состоит из двух частей:

  • Информационная. Учащиеся ознакомятся с работой сотрудников различных подразделений компании КНАУФ и поговорят с ними о практической стороне выбранной специализации.
  • Мотивационная. В рамках программы профессиональной ориентации в школахбудут организованы интерактивные беседы с успешными людьми.

Проект «Найди свое призвание» открыт для всех школ Бухары. По вопросам участия в программе просим администрации учебных заведений обращаться к куратору проекта Санжару Атаеву по адресу ataev.sanjar@knauf.uz.

 

О компании КНАУФ:

Компания КНАУФ — один из крупнейших в мире производителей строительных материалов находится в авангарде обучения новым строительным профессиям, связанным с применением инновационных технологий сухого строительства. С самого начала своей деятельности в странах СНГ КНАУФ инвестировал средства в систему обучения и повышения квалификации профессионалов, работающих с современными строительными технологиями и материалами. Данный подход является частью философии компании — неотъемлемым элементом «комплектных систем КНАУФ», что позволяет фирме обеспечивать высокое качество применения своей продукции.

В Бухаре и Ташкенте действуют учебные центры компании, обучающие технологиям сухого строительства как начинающих, так и опытных мастеров. Компания сотрудничает с 15 профессиональными строительными колледжами, предоставляя учащимся возможность пройти практику и повысить квалификацию. Осенью 2015 года в Маргилане был открыт первый ресурсный центр КНАУФ. Консультационные центры компании в Ташкентском и Самаркандском архитектурно-строительных институтах помогают студентам изучать системы сухого строительства КНАУФ и их инженерные характеристики.

 

Контактная информация:

Якупова Хилола Тел: +998/90/514-30-80

Факс: +998/71/150-11-62  yakupova.khilola@knauf.uz

Ташкентский филиал ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА»

  Ходжаева, 2А

 100070 Ташкент

 Узбекистан



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.