В Ташкенте пресекли продажу контрафактного гипсокартона

18 Декабря 2012

В Ташкенте пресекли продажу контрафактного гипсокартона

В Центр по борьбе с контрафактом 27 ноября 2012 года поступила информации о реализации на оптовом рынке строительных материалов "Домбрабад" контрафактной продукции - гипсокартона под торговой маркой "KNAFF", логотип которой схож с логотипом фирмы "KNAUF".

 
По получению доверенности от руководства "Бухарагипс" на право защиты интересов предприятия сотрудниками Центра были предприняты меры по оперативному пресечению реализации поддельного продукта, сообщает еженедельник "Патентная практика". 
В начале мероприятия была проведена профилактическая беседа с директором строительного рынка, которому были разъяснены положения национальной законодательной базы по защите прав интеллектуальной собственности и ответственности физических и юридических лиц за подобные нарушения. Затем совместно с администрацией рынка и участковым инспектором был проведен рейд в магазине, где незаконно реализовывалась контрафактная продукция "KNAFF". 
В ходе мероприятия установлено, что каких-либо официальных документов на право торговли контрафакта "KNAFF" у арендатора не имеются.
По результатам рейда правонарушителю было предъявлено предупредительное письмо с требованием немедленно прекратить незаконную продажу контрафакта. С арендатора была взята расписка о недопущении впредь сбыта гипсокартона "KNAFF". Оставшаяся часть контрафактного товара была уничтожена (путем слома) на месте реализации.


Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.