В Ташкенте прошел 5-ый региональный конкурс профмастерства

08 Апреля 2018

В Ташкенте прошел 5-ый региональный конкурс профмастерства

27 апреля 2018 г. на базе Ташкентского архитектурно-строительного колледжа прошел 5-ый региональный конкурс профессионального мастерства по сухому строительству среди учащихся строительных колледжей. Организаторами мероприятия выступили компания КНАУФ в Узбекистане и Центр ССПО. Цель проведения конкурса — популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов.

Первое место заняла команда из Маргиланского строительного профессионального колледжа. Команда-победитель примет участие в международном конкурсе профмастерства в Украине. Второе и третье места заняли команды Жондорского профессионального колледжа строительства и национального ремесла (Бухарская область) и Ташкентского архитектурно-строительного профессионального колледжа (город Ташкент), соответственно.

К участию в конкурсе допускаются команды в составе двух участников — учащегося среднего профессионального учебного заведения в возрасте от 18 до 21 года и сопровождающего лица. Победителю присуждается 1 место, призёрам — 2 и 3 места. Победители и призёры награждаются ценными подарками.

Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологий и ряда дополнительных критериев. В рамках мероприятия будет проведен круглый стол с участием руководителя отдела центрального обучения российского подразделения ООО «КНАУФ ГИПС» Париковой Е.В.


«С каждым годом интерес к конкурсам КНАУФ увеличивается. Мы видим заметный рост уровня подготовки учащихся, их неподдельное стремление продемонстрировать навыки и трепетное отношение к командной работе. Общими усилиями и грамотным стимулированием молодых специалистов в области строительства мы сможем добиться высоких результатов в самое ближайшее время», — поделился Санжар Атаев, руководитель Информационно-консультационного центра КНАУФ.

Участники должны продемонстрировать высокий уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной терминологией, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов, и правильную организацию трудовой деятельности.


Четыре предыдущих региональных конкурса профессионального мастерства были организованы компанией КНАУФ в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах, соответственно, в Бухаре, Ташкенте, Самарканде и Маргилане при поддержке Центра специального профессионального образования. Конкурсы показали высокий уровень подготовки учащихся данной специализации.

Работу по подготовке и проведению мероприятия осуществляет оргкомитет, в состав которого входят сотрудники Центра ССПО, Ташкентского архитектурно-строительного колледжа и компании КНАУФ.

Для справки

В феврале 2014 г. было подписано соглашение между Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА» о сотрудничестве в сфере профессионального образования и подготовки кадров для строительной отрасли в Узбекистане.

Важным элементом данного соглашения является сотрудничество в области развития практических навыков у учащихся направления «мастер строительно-отделочных работ». В частности, в содержание курса были включены технологии монтажа комплектных систем КНАУФ. В настоящее время обучение по данной специальности проводится в 15 профессиональных строительных колледжах различных регионов Узбекистана.

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей являются наиболее действенной формой трудового соревнования, способствующего распространению и внедрению передовых приёмов и методов труда, прогрессивных технологий, повышению качества профессиональной подготовки, развитию личности и её творческих способностей, выявлению лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.

КНАУФ в Узбекистане

Компания КНАУФ — один из крупнейших в мире производителей строительных материалов — уже давно находится в авангарде обучения новым строительным профессиям, связанным с применением инновационных технологий сухого строительства. С самого начала своей деятельности в странах СНГ КНАУФ инвестировал средства в систему обучения и повышения квалификации профессионалов, работающих с современными строительными технологиями и материалами. Данный подход является частью философии компании — неотъемлемым элементом «комплектных систем КНАУФ», что позволяет фирме обеспечивать высокое качество применения своей продукции.

Осенью 2005 года фирма КНАУФ выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки акций общества на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета. С приходом КНАУФ началось возрождение предприятия: была выплачена внешняя кредиторская задолженность, погашена задолженность перед работниками, разработана и осуществлена инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. В 2012 году освоено производство штукатурок НР-Старт и МП-75. В 2014 году ассортимент расширился выпуском высококачественной шпаклевки Ротбанд-Финиш.

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире, СНГ и в Узбекистане вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru, www.knauf.com.



Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2019 Stroyka.uz. Все права защищены.