Анализатор зерновых на основе числа падения Alphatec FN
10 000 сум / шт
Звоните по телефону:
Дата последнего обновления: 13 октября, 2025
Типовой метод измерения числа падения – это важный процесс для того, чтобы верно оценить стоимость зерновых. Метод основан на определении активности ферментов альфа-амилазы в зерне, что помогает выявить поврежденные образцы зерновых и не допустить прорастание зерна. Также проведение исследования необходимо для того, чтобы уравновесить активность ферментов, тем самым обеспечив производство мучных изделий, солода и пр. продукции высокого качества. Прибор Alphatec FN включает в себя кипящую ванну, оборудованную системой для погружения в неё 2-х пробирок. Пробирки с пробой опускают в баню, при кипении воды крахмал начинает кристаллизоваться, суспензия перемешивается в однородную массу, при этом структура становится более вязкой. После чего ферменты альфа-амилазы начинают разрушать крахмал и вязкость уменьшается. Количество проросших зерен прямо пропорционально активности ферментов альфа-амилазы, чем выше активность, тем суспензия менее вязкая и мешалка быстрее опускается на дно. Более проросшие зерна приводят к понижению числа падения. Alphatec FN оснащен крышкой, чтобы минимизировать утечку пара при размещении пробирок в кипящую ванну и избежать травмы. Встроенная ванна изолирована, что ограждает от горячей поверхности прибора и снижает риск ожогов при прикосновении. У прибора прямой слив воды, что также позволяет минимизировать контакт с кипятком.
Алгоритм проведения измерения.
1. Необходимо подготовить образцы. Если выполняют анализ зерна: необходимо 300 грамм измельчить в лабораторной мельнице с ситом 0,8 мм. Для муки применяется репрезентативная выборка.
2. Взвесить образцы. 7 г ± 0,05 г измельченного зерна или муки пересыпают в вискозиметрическую пробирку. Масса муки варьируется с учетом влажности и требованиям стандартов по вычислению числа падения.
3. Соблюдение дозировки. Пробирку наполняют дистиллированной водой в объеме 25 ± 0,2 мл.
4. Смешивание. Пробу и дистиллированную воду перемешивают, встряхивая пробирки до образования однородной суспензии.
5. Активация. Вискозиметрические пробирки определяют в водяную баню при кипении воды и включают прибор. Через пять секунд в пробирке запускается перемешивание пробы.
6. Процесс измерения. В автоматическом режиме шток-мешалки фиксируются в верхнем положении через 60 секунд и опускаются вниз под собственным весом. Время в секундах с момента, как прибор начал работать, до момента падения мешалки на заданное расстояние и есть показатель числа падения.
Организация:
U VENDOR OOO
Описание:
Наша компания: OOO «U VENDOR» – является одним из ведущих торговых компаний по строительной отрасли в странах СНГ. Мы оказываем нашим клиентам помощь в выборе, поставке и наладке различного лабораторного оборудования, запасных частей и сырья. Наша компания на протяжении 5 лет занимается поставками - строительно-лабораторного оборудования и сырья, и готова полностью укомплектовать ваше производство самыми современными оборудованиями “под ключ”. Благодаря проверенным маршрутам и надежным партнерам, товары доставляются без задержки. Преимущества нашей компании- краткие сроки, гарантия качества и надежность!Компания OOO «U Vendor» является официальным и надежным представителем по продажам строительно-лабораторного оборудования на территории Узбекистан. U Vendor - это обеспечение потребителей качественной, эффективной и безопасной фарм и лаб продукцией по доступной цене в Узбекистане.
Адрес:
Юнусабадский район, Ул. Матбуотчилар-17
Телефон:
Скажите продавцу, что получили его номер телефона на Stroyka.uz. Уточняйте о возможных скидках.
Скажите продавцу, что получили его номер телефона на Stroyka.uz. Уточняйте о возможных скидках.
+998 99 869 10 45 99 6003366
Комментарии