Художественные витражи

Художественные витражи

цена договорная

Звоните по телефону:

+998
...
Ик Glass Expo

Дата последнего обновления: 05 февраля, 2021

Поделиться:

Традиции изготовления витражей берут своё начало в далёком прошлом, часовни и базилики первых христиан демонстрировали архаичные образцы витражного искусства. Технологии изготовления художественных витражей в то время были достаточно примитивны. Искусство изготовления витражей много приобрело в готический период, в ход пошли новые технологии окраски стекла и последние композиционные решения. После некоторого спада популярности витражей, новое дыхание в этот жанр изобразительного искусства вдохнул Луис Комфорт Тиффани. Именно он ввёл в работу многие новые оттенки витражного стекла, разработал новый способ крепления фрагментов витража между собой. Даже сегодня мастера художественного витража используют некоторые из его технологий, хотя научно-технический прогресс и вооружил их новыми средствами.



Сегодня среди дизайнеров и художников витраж считается одним из элитных средств выражения, выгодным архитектурным приёмом, позволяющим играть цветами, изменять пространство помещения, вносить живой рисунок, не жертвуя свободной площадью. Современные витражи далеко ушли от мрачной готики средневековых монастырей, в наши дни художественные витражи сияют пёстрой экспрессией красок светлых тонов. И солнечным блеском наполняют просторные террасы частных домов.



О витражах  



Накладной витраж, пленочный витраж, аппликативный витраж - разные названия одной техники. Английские основоположники и держатели этой технологии придерживаются формулировки накладной (на английском overlay) витраж. Суть метода заключается в накладывании на стекло витражной пленки и металлической разделительной ленты (протяжки или как чаще называют жилки). В силу того, что рисунок выкладывается пленкой и жилкой (протяжкой) на цельном листе стекла, то и размер такого витража ограничивается лишь размером стеклянного полотна. Накладной витраж идеально подходит для упаковки в стеклопакет. Благодаря современным технологиям производства пленок появились такие расцветки, которые практически полностью повторяют структуру витражного стекла, применяемого для изготовления паяных витражей по технологии Tiffany.



Венецианский витраж представляет собой совокупность относительно небольших фацетированных как правило бесцветных элементов. Большое разнообразие стандартных элементов с фацетом, получивших в среде витражистов название «хрусталики», плюс изготовление «хрусталиков» произвольной формы под заказ позволяет создавать роскошные витражи невероятной красоты.



Паяный витраж, витражи Тиффани. Технология Tiffany ,названная по фамилии создателя, подразумевает создание витражей путем спайки свинцово-оловянным припоем кусочков витражного стекла (чаще цветного) в единое целое. Такие витражи получаются яркими, несут в себе колоссальную энергетику и навсегда оставляют в сердце неизгладимый след потрясенной души. За своё время существования немногим более ста лет витражи по технологии Tiffany получили такое признание и распространение в мире, что некоторые люди отождествляют их «натуральными» витражами или теми, которые насчитывают в своей летописи несколько столетий или даже более того.



Натуральный витраж представляет собой выкладывание линий рисунка из металла и заполнение просветов стеклянными вставками. Современные мастера используют сочетание разнообразных металлических профилей и всевозможных стеклянных вставок различного происхождения. Места соединения участков профиля, как правило, спаиваются свинцово-оловянным припоем. Из-за трудностей в придании профилю кривой линии, особенно сложной формы, современный натуральный витраж ориентирован на относительно несложный рисунок, чаще в прямых и плавных линиях.



Спечной витраж или фьюзинг - витражная техника, в которой рисунок создается путем совместного запекания разноцветных кусочков стекла или путем впекания в стекло инородных элементов (например, проволоки).



Расписной витраж или роспись по стеклу- витраж, в котором все (или почти все) стекла расписаны, независимо от того, на цельном стекле написана картина или она собрана в оправу из расписных фрагментов. Возможны незначительные вкрапления фацетных, граненных, прессованных стекол.

Организация:

Ик Glass Expo

Описание:

Компания «GLASS EXPO» основана в 2005 году и нашу компанию на рынке Узбекистана знают уже 13 лет. Мы занимаемся оптовой торговлей стекол различных видов: прозрачных, цветных, рефлённых, тонированных, армированных и т.д . С 2007 года мы положили начало производству по обработке всех видов стекла: Фацет, кромка, фигурная кромка, сверления отверстий, триплекс и гравирования стекла, а с 2008 года моллирования (гнутия) стекла , а затем его закаливанию и пескоструйной обработке, а также по изготовлению зеркал различных видов.
Компания «GLASS EXPO» обладает налаженными и устойчивыми деловыми контактами с Китаем и Россией.
Успеху нашей компании способствует сплоченность и ответственность нашей команды, мы учимся друг у друга, обсуждаем теоретические и практические аспекты возникающих проблем. Наш завод с площадью 25000 кв.м оборудован по новейшим технологиям по производству стекла и его обработки.
Компания «GLASS EXPO» работает на рынке Узбекистана с 2005 года и специализируется на оптовой торговле и производстве стекла и зеркал. В штате компании – профессиональные знатоки своего дела, с большим опытом работы в этой области.
На сегодняшний день компания является одной из ведущих в своей сфере, предлагающих услуги по изготовлению стекла и зеркал различных видов.
За время существования компании был накоплен значительный опыт в решении самых разнообразных задач.
КРЕДО КОМПАНИИ: высокое качество, вежливость и персональный подход к каждому клиенту.

Адрес:

Алмазарский район, ул. Уста Ширин, 1-проезд, 2-дом

Телефон:

+998
...
Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

Похожие предложения от других продавцов

Изготовление художественных витражей
Изготовление художественных витражей

Категория:

Витражи

Поставщик:

ООО ART VITRAJ

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Витраж на потолке
Витраж на потолке

Категория:

Витражи

Поставщик:

Art Vitraj

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Витражи Тиффани
Витражи Тиффани

Категория:

Витражи

Поставщик:

Elegant Glass

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Нанесение на стекло и зеркало пескоструйных рисунков
Нанесение на стекло и зеркало пескоструйных рисунков

Категория:

Витражи

Поставщик:

Hotey Glass

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно

Популярные бренды

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.