Разработка планировочных условий и красных линий магистральных улиц и дорог

Разработка планировочных условий и красных линий магистральных улиц и дорог

цена договорная

Звоните по телефону:

+998
...
"O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Дата последнего обновления: 07 июля, 2020

Поделиться:

Разработка планировочных условий и красных линий магистральных улиц и дорог

Организация:

"O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Описание:

ГУП «Узшахарсозлик ЛИТИ» было образовано 15 ноября 1928 года, тогда оно называлось «Узпланпроект» и функционировало в городе Самарканде. В 1930 году институт переезжает в г.Ташкент. На базе подразделений института в разные годы были созданы ряд республиканских проектных организаций.
Это головная проектная организация в области градостроительства и проводник единой научной и технической проектной политики государства, которая обеспечивает градостроительной документацией города и населенные пункты республики, разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства зданий и сооружений. Институт имеет богатые традиции, большой опыт и практику. Работы института стали основой узбекской школы градостроительства.
В связи с ростом числа городов, освоением новых земель, развитием промышленности на базе Узгоспроекта создавались специализированные проектные институты такие, как ГПИ-4 (ныне «Узенгсаноатлойиха»), «Узгипротяжпром» (ныне «Узогирсаноатлойиха»), «Узкоммунинжпроект» (ныне «Узкоммуналлойихакурилиш»), «УзГИИТИ» (ныне «УзГАШК ЛИТИ»), а также филиалы института в областных центрах.
В первые годы своего существования институт работал над проектами генеральных планов городов, инженерных коммуникаций, которые разрабатывались в соответствии с классической системой застройки, обслуживанием, учетом санитарных требований, роста демографии, исторически сложившейся структуры, сохранения архитектурных памятников.
В это же время были разработаны крупные для того времени проекты Дворца культуры в г.Бухаре, гостиниц в г.Термезе и г.Фергане и положено начало типовому проектированию жилых и общественных зданий, которыми застраивались растущие города республики. Интересными зданиями, построенными в те годы в г.Ташкенте, по проектам института были Кинотеатр «Родина» (ныне национальный академический театр), Дом Советов по ул.Навои (ныне «Молодежный театр Узбекистана»), Примером удачного использования национальных традиций стал Павильон Уз ССР на ВДНХ в г.Москве.
В целях комплексного и научно-обоснованного решения вопросов градостроительства с 1 января 1972 года Узгоспроект был преобразован в Узбекский научно-исследовательский и проектный институт по градостроительству - УзНИИП градостроительства.
За годы независимого развития Узбекистана произошли изменения в структуре института. 1 января 1996 года институт был преобразован в Открытое акционерное общество ОАО «Узшахарсозлик ЛИТИ». Далее, в целях коренного улучшения системы организации архитектурно-градостроительной планировки и осуществления комплексной застройки территорий республики, а также совершенствования организации деятельности и укрепления материально-технической базы ведущих проектно-изыскательских организаций, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 23 марта 2010 года № 50, институт был преобразован в Государственное унитарное предприятие - «Узшахарсозлик ЛИТИ».
В период многолетней трудовой деятельности ведущие архитекторы и инженеры неоднократно награждались грамотами, медалями и орденами, а также занесены в «Почетную золотую книгу Ташкента». Среди них профессора Международной Академии Архитектуры, Академики Б.М. Магдиев и заслуженный архитектор Узбекистана С.М. Сутягин, главные архитекторы проектов Р.Н. Адылов, Г.И.Магаметова, главный инженер проектов М.Мамедов и другие.
Особенно в последние 2 года были приняты ряд актов Президента Республики Узбекистан и Правительства, касающиеся проектировщикам, в которых поставлены перед нами глобальные задачи.
В целях дальнейшего развития сферы архитектуры и градостроительства, улучшения состояния разработки и реализации генеральных планов городов и населенных пунктов, повышения ответственности органов государственного и хозяйственного управления за принимаемые решения по комплексной застройке населенных пунктов были приняты множество нормативных документов Президента и Правительства Республики Узбекистан.
Для совершенствования деятельности и обеспечения активного участия проектно-изыскательских организаций в разработке и реализации перспективных и экономически эффективных инвестиционных решений, укрепления их материально-технической базы и кадрового состава, существенного повышения на этой основе качества разрабатываемых проектов, а также кардинального повышения уровня и качества принимаемых градостроительных, архитектурных и технических решений, принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 2 мая 2017 года № ПП-2946 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности проектно-изыскательских организаций».
В указанном Постановлении Президента Республики Узбекистан основными задачами и направлениями в сфере проектно-изыскательских работ определены следующие:
разработка и внедрение современных научно обоснованных технологических регламентов проектирования с использованием передового зарубежного опыта;
укрепление материально-технической базы проектных организаций, внедрение современных технологий автоматизированного проектирования объектов с использованием передовых лицензионных программных продуктов;
оптимизация и снижение стоимости проектов;
усиление авторского надзора на всех этапах строительства, его соответствие установленным стандартам, нормам и регламентам.
В целях коренного совершенствования положения дел в сфере градостроительства в первую очередь в части разработки и реализации градостроительной документации, обеспечения своевременного охвата ею населенных пунктов, дальнейшего улучшения деятельности проектных организаций и повышения качества подготовки высшими образовательными учреждениями специалистов сферы градостроительства принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2018 года № ПП-3502 «О мерах по обеспечению в 2018-2022 годах генеральными планами населенных пунктов, улучшению деятельности проектных организаций, а также повышению качества подготовки специалистов в сфере градостроительства».
Настоящим Постановлением Президента Республики Узбекистан утверждены Комплексные мероприятия по улучшению качества разрабатываемой градостроительной документации, развитию деятельности проектно- изыскательских организаций, а также совершенствованию подготовки и повышению квалификации специалистов в сфере градостроительства. Также в этом Постановлении поручено установить строгий контроль за соблюдением градостроительных норм и правил при строительстве жилых домов, объектов социальной сферы, инженерно-коммуникационной и дорожно- транспортной инфраструктур.
В целях обеспечения исполнения поручений указанных актов Президента Республики Узбекистан внесены соответствующие изменения в структуру института.
В настоящее время в составе института функционируют:
Отдел генеральных планов,
Три архитектурно-строительных отделов,
Смежные и функциональные подразделения,
Сметный отдел и отдел ценообразования в строительстве,
Технический отдел с проектным кабинетом, техархивом и библиотекой,
Отдел автоматизации и выпуска продукции,
Планово-производственный отдел,
двенадцать филиалов в областных центрах республики.
Фактическая численность сотрудников института на 01.10.2018 г. с учетом филиалов составляет 307 человек (в том числе женщин - 128 человек). Образование:

высшее (бакалавры, магистры) - 235 чел.
средне - специальное - 53 чел.
среднее - 19 чел.
Из общей численности института, сотрудников до 30 лет - 107 человек, в том числе молодых специалистов работающих по направлению ВУЗа - 34 чел.
Во исполнение вышеназванных актов Президента Республики Узбекистан перед проектировщиками института стоит важная задача - разработка качественной проектно-сметной документации с учетом современных требований, инновационных технологий, национальных и архитектурно-культурных традиций, приведение нормативных актов, градостроительных правил и строительных норм в соответствие с современными требованиями.
Исходя из поручений указанных актов Президента Республики Узбекистан, институтом приняты необходимые меры по улучшению контроля за качеством выпускаемой продукции и качеством управления предприятием.
После проведения внешнего сертификационного аудита компанией «SERT MANAGEMENT» ГУП «Узшахарсозлик ЛИТИ» был присвоен международный сертификат ISO 9001-2015 удостоверяющий, что предприятие внедрило и применяет систему менеджмента качества в своей деятельности в соответствии с международными стандартами и требованиями O’zDSt ISO 9001-2015.
Система менеджмента качества рассматривается институтом как составная часть системы управления производством. Основной целью в деятельности института считается удовлетворение требований выпускаемой продукции и всех заинтересованных сторон, обеспечение жизнестойкости института, постоянное улучшение благосостояния работников.
Институтом основными приоритетными задачами в области качества определены:
постоянное повышение качества поставляемой проектно-сметной документации;
автоматизация процессов проектирования и делопроизводства; постоянное повышение квалификации персонала института;
сокращение сроков проектирования посредством систематизации паспортов типовых проектов.
Коллективом института принимаются всевозможные меры, чтобы Государственное унитарное предприятие «Узшахарсозлик ЛИТИ» стало лидирующей организацией в сфере градостроительства, вносящей существенный вклад в преображение облика нашей страны.
В последние годы, согласно установленному плану, по всей республике проводится грандиозная работа по строительству зданий и сооружений с учетом национальных традиций и соблюдения мирового стандарта, применением новых норм, отвечающим современным требованиям по дальнейшему улучшению быта и жизнедеятельности населения. При планировании строительства объектов в городах и сёлах учитываются особенности каждой местности, природные условия и архитектурные особенности.
Особое внимание уделяется объектам культурного наследия. Города республики, богатые архитектурными памятниками и историческими достопримечательностями, становятся местами посещения всё большего числа туристов. В связи с этим, целенаправленно проводятся меры по обеспечению туристской привлекательности местности: строительными организациями и предпринимателями возводятся современные гостиницы, торговые комплексы, зоны отдыха, а действующие реконструируются и приводятся в соответствие с мировыми стандартами.
В настоящее время параллельно с выполнением планировочных работ институт занимается объемным проектированием. Разрабатываются проекты жилой застройки, образовательных и медицинских учреждений, аэровокзалов, социально-культурных объектов и спортивных сооружений. Например, в соответствие с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об организации развития детского спорта в Узбекистане», институтом разработаны проекты по строительству Спортивных комплексов и колледжей Олимпийского резерва в городах Андижане, Карши, Чирчике и Ургенче, межвузовский спортивный комплекс в г.Ташкенте, ведется разработка крытых спорткомплексов на 4 и 6 тысяч зрителей в г.Самарканде, Андижане, Бухаре.

Также институтом разработаны следующие проекты:

здания Бизнес центра и Высшего военного таможенного института в городе Ташкенте.

музыкально-драматические театры в городах Фергане, Бухаре, Термезе, реконструкция с реставрацией здания Государственного Академического Большого театра им. А.Навои.

международные пассажирские терминалы в аэропортах Бухары Самарканда, Намангана, Нукуса, Карши и др.

В настоящее время институтом разрабатываются проекты таких объектов, как:

Реконструкция зданий и сооружений АО “Узбекфильм”;
Строительство современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома “Ташкент-Восточный”;
Строительство парка “Навруз” в городе Ташкенте;
Благоустройство и застройка прилегающей территории исторического комплекса “Чашма” в г. Нурате;
Реконструкция зданий Международного аэропорта “Бухара”;
Реконструкция существующих зданий и корпусов Академии Вооруженных сил Республики Узбекистан;
Мемориальный комплекс “Хотира” с детским парком в г. Заамине и ряд другие объекты.
Завершается разработка проекта объекта «Реконструкция и новое строительство комплекса мавзолея «Имом Аль-Бухарий» с благоустройством внутриплощадочной территории в Пайарыкском районе Самаркандской области».
Среди градостроительных работ института - разработка генеральных планов крупных исторических городов, таких как, Наманган, Андижан, Бухара, Шахрисабз, Фергана, Ургенч, Хива, промышленных городов Навои, Зарафшан. Завершена разработка генплана совмещенная с проектом детальной планировки поселка Хартанг Пайарыкского района Самаркандской области (мемориальный комплекс «Имом Аль-Бухарий»).
В стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на 2017-2021 годы определены меры по активному развитию городов, в особенности малых городов и поселков городского типа, созданию в них новых промышленных производств и сервисных центров, малых промышленных зон. В рамках этой программы на проектные организации, подобные ГУП «Узшахарсозлик ЛИТИ» возложена большая ответственность, которая проявляется в качественном и своевременном выполнении своей работы. В этом особое место имеет сплоченность работы коллектива, способствующая безукоризненному выполнению намеченных задач.

Телефон:

+998
...
Комментарии
Оценка:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

Похожие предложения от "O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Исполнение функций головной проектной организации
Исполнение функций головной проектной организации

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

"O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Ведение мониторинга постоянного обновления проектно-планировочной документации, контроль над ее реализацией
Ведение мониторинга постоянного обновления проектно-планировочной документации, контроль над ее реализацией

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

"O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Разработка документации о застройке территорий населенных пунктов
Разработка документации о застройке территорий населенных пунктов

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

"O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Разработка ПСД на строительство объектов и комплексов жилищно-гражданского назначения
Разработка ПСД на строительство объектов и комплексов жилищно-гражданского назначения

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

"O`zshaharsozlikLITI" ГУП

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно

Похожие предложения от других продавцов

Проектирование холодильных складов
Проектирование холодильных складов

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

Holodilnik Info

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Монтаж промышленных грузовых подъемников
Монтаж промышленных грузовых подъемников

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

"TEXNOPROM GROUP" ООО

Телефон:

+998

...

100 000 сум

Подробно
3D-сканирование Реверс-инжиниринг
3D-сканирование Реверс-инжиниринг

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

saemyung

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно
Все виды проектирования
Все виды проектирования

Категория:

Проектно-строительные услуги, общее

Поставщик:

ava designs

Телефон:

+998

...

цена договорная

Подробно

© 2005-2020 Stroyka.uz. Все права защищены.